3:1
Tor (Schuss) M. Kvesić 10. Tor

Magdeburg verliert nach beachtlicher Leistung gegen den Titelkandidaten Nr. 1

Magdeburg zeigt eine tolle Leistung gegen Gladbach mit Trainer Rokko. Jedoch kann man sich von einer tollen Leistung nichts kaufen.

Das Spiel begann und in den ersten 5 Minuten macht Magdeburg das Spiel. Doch der erste Angriff der Gladbacher sitzt gleich. Die Borussia kommt über Außen. Dort wird man nicht richtig gestört, weil zwei Magdeburger zu Embolo gehen. Bringt aber nichts, da Embolo dennoch per Kopf trifft. Danach putzt sich Magdeburg den Mund ab und spielt richtig klasse, aber im Endeffekt fehlte dann die Durchsetzungskraft. Man hätte gedacht, dass man hier richtig baden geht, aber zur Halbzeit war noch alles drin auch wenn Plea zwischen durch den Pfosten traf.

In der 2. Halbzeit wollte Magdeburg offensiver werden, aber das schuf direkt eine Lücke über Außen sodass Plea Platz hatte um den Ball humorlos ins kurze Eck zu knallen. Eine gute Viertelstunde später trifft Gladbach nochmal durch Plea, der sich im Strafraum klasse durchsetzte. Während dieser Phase war Magdeburg nicht schlecht. Etliche Angriffe wurden abgefangen und Magdeburg griff an, aber es fehlte die letzte Präzision. Der Ehrentreffer gelang dann aber doch noch. Kvesic bekommt den Ball im Strafraum und trifft eiskalt in den Winkel. Eine 1:3 Niederlage hätte man vor dem Spiel womöglich sogar unterschrieben. Besser kann Magdeburg vermutlich auch nicht spielen.
Ein paar Punkte muss Magdeburg noch holen um die Relegation perfekt zu machen. Vg noch an Rokko