mvp Rafa 1. statistic.mvp
27"
0:1
Tor (Schuss) Caio 1. Tor

Pokalspiel in Moreirense... und leider bekam man den Ligakrösus aus Lissabon zugelost. Der Marktwert von sage und schreibe 13! Spielern im Kader von Benfica ist jeweils höher als der Marktwert der gesamten Moreirense Mannschaft. Damit ist die Favoritenrolle vor dem Spiel klar verteilt.

Das Heimteam kommt besser ins Spiel und Vlachodimos im Tor von Benfica zeigt seine erste Wunderparade gegen Luther in der 5ten Minute. Aus 10 Metern einen riesen Reflex um den Schuss zum Eckball zu klären. Danach Benfica stärker und mit zwei guten Aktionen über die Seite. Nach einer gibt es elfmeter...für nix...Tomaso sieht das glücklicherweise gleich und verschiesst fairerweise den Elfmeter. Danach ein Konter und Caio kann eine schöne kombination zum 1:0 Abschliessen. Dies sollte bis zur 80ten Minute der einzige Ball sein, der auf den Kasten von Moreirense kommt. Die weiteren Angriffe kann die Defensive teilweise in letzter Sekunde klären.

Auf der anderen Seite spielt sich Moreirense nochmal zwei gute Chacnen....davon eine 100%ige raus...die ohne einen Vlachimodos in höchstform auch gut reingehen kann :) Die Chance von Texeira hat es in sich. am 5 meterraum freigespielt schliesst er ab und niemand weiss wohl wie genau der Grieche die Hand noch hochbekommt um den Ball abzuwehren. In der Schlussoffensive gibt es auf beiden Seiten noch eine gute Trochance, aber da die nicht reingehen bleibt es bei einem 1:0 für den Favoriten und Moreirense muss die Segel im Pokal bereits sehr früh streichen.