Tor (Elfmeter) Wissam Ben Yedder 46. Tor
81"
6:5
Tor (Schuss) Keita Baldé 22. Tor

Was soll man dazu noch sagen.

Nach dem bitteren Remis im Hinspiel geht man hier zunächst in Führung. Monaco kommt aber stark zurück und geht sogar 2:1 in Führung. Da waren die Nerven ja schon wieder blank. Glücklicherweise behält man doch einigermaßen die spielerische Ruhe und geht noch vor der Pause dank Mbappe in Führung. Nach der Pause Mbappe mit dem fünften Streich in Folge und Di Maria erhöht sogar auf 6:2. Das Spiel war gedanklich nun eigentlich abgehakt.

Direkt nachm Anstoß für Monaco läuft Martins auf Rechts zur Grundlinie und wird von Thiago Silva, der eigentlich nur die Flanke mit einer Grätsche abwehren will getroffen. Der Schiri zeigt glatt Rot und Elfmeter. Hart, aber ok, ist man von Fifa bei so Aktionen ja leider gewöhnt.

Elfer wird getroffen und ab da an spielte sich PSG wie eine Bauerntruppe. Der EA typische Moment war gekommen und Monaco konnte quasi machen was es wollte. Versuchte man ruhig aufzubauen, liefen außer der Vierer Kette alle PSG Spieler bis auf Höhe der Monaco Verteidiger und waren nicht anspielbar. Man wurde schön unter Druck gesetzt und so kam es zwangsläufig zu Ballverlusten, da man natürlich auch nicht mit dem Torwart hier Zeitspiel betreiben wollte. Wie wird es einem gedankt, mit einem Herzschlagfinale in dem man innerhalb von 20 Minuten beinahe noch eine 4 Tore Führung verspielt hätte.

Monaco hätte sich das aufgrund des Willens auch durchaus verdient gehabt.

Danke also Yann für drei spannende Duelle und dir weiterhin viel Erfolg.