51"
0:1
Tor (Schuss) D. Texeira 10. Tor

Moreirense zu Gast bei Sporting Braga. Die beiden Trainer kennen sich schon lange aus etlichen Aufeinandertreffen und so erstaunt es nicht, dass es sehr ausgeglichen ist und die Zuschaueer wenig torchancne zu sehen bekommen.

Die erste gute Chance des Spiels hat Braga in der 19ten Minute. Paulinho wird freigespielt und schliesst aus dem Lauf direkt ab und der Ball geht knapp am pfosten vorbei. Die erste Chance der Gäste und somit den ersten Torschuss gibt es in der 45ten Minute, als Texeira den Braga Torwart mit einem satten schuss aus 20 metern testet. Die darauf folgende Ecke ist ungefährlich und so geht es mit 1:1 torschüssen und viel Mittelfeld Ballbesitz spiel in die Pause.

Nach der Pause findne die Gäste besser ins Spiel. Gleich zu beginn gibt es zwei torchancen und die zweite kann Topscorer Texeira eiskalt verwandeln. Er wird steil angespielt von Pedro nuno und behält die Nerven alleine vor dem Torwart. Danach 15 druckvolle Minuten der Gäste mit zwei weiteren Topchancen. Beide verfehlen das Ziel und so bleibt es spannend bis zum Schluss. Braga zündet die Schlussoffensive und in der 85ten gibt es einen sehr gefährlichen Schuss vom Strafraumrand. Doch der Schlussmann Moreirenses kann parieren. Danach kommt vom Heimteam nihcts mehr durch und Joker Abreu kann fast noch das 2:0 erzielen. Doch er scheitert per direktabnahme aus 10 metern und schiesst am Tor vorbei.

Ein knapper Sieg für Moreirense, welche langsam aber sicher von den Abstiegsrängen wegkommen und sich in richtung Mittelfeld bewegen.