1:5
Tor (Schuss) Sander van de Streek 8. Tor
76"
Gelb Hassane Bandé 1. Gelbe Karte

In Minute 5 die erste Großchance für die Gäste, doch Bahebeck scheiterte am gut aufgelegten Onana. Den darauffolgenden Eckball köpfte Bahebeck dann aber ins lange Eck zur Führung.

Die beruhigende 2:0 Führung besorgte dann Maher nach schöner Hereingabe von Kerk. Ajax hätte bis dahin ein oder gar zwei Tore erzielen müssen, scheiterte aber jeweils im 1vs1 gegen den starken Jensen, welcher wohl um seinen Stammplatz kämpfen will, nachdem unter der Woche bekannt wurde, das Zoet von der PSV ausgeliehen wird.

Noch vor der Pause dann die Entscheidung per Doppelschlag. Einen schönen Pass in die Tiefe konnte Kerk aufnehmen und lies Onana keine Chance. 3 Minuten später drückte Bahebeck eine scharfe flache Hereingabe über die Linie.

Nach der Pause spielte Ajax mutiger. Während die Gäste wohl mit dem Kopf noch in der Kabine waren, erzielte Promes den verdienten Anschlusstreffer bzw. Ehrentreffer.

Van de Streek nahm der Heimelf dann jedoch schnell wieder den Wind aus den Segeln und schloss eine schnelle Kombination trocken ab. In den letzten knapp 30 Spielminuten war Ajax um Ergebniskosmetik bemüht, die Chancen wurden jedoch zu überhastet vergeben. Utrecht hingegen verwaltete das Ergebnis und tat nicht mehr als nötig.