Tor (Schuss) Sander van de Streek 3. Tor
Tor (Schuss) Sander van de Streek 4. Tor
90"
6:2
Tor (Schuss) Gyrano Kerk 4. Tor

Einen am Ende etwas zu hoch ausgefallenen, aber dennoch verdienten Sieg sicherte sich Utrecht gegen den aktuellen Spitzenreiter von Sparta Rotterdam.

Die erste Halbzeit ist noch schnell erzählt, die Gäste hatten nach rund einer Viertelstunde die erste Gelegenheit, Duarte verfehlte das Ziel jedoch knapp. Beide Teams spielten mehr auf Sicherheit.

In Minute 28 dann die Führung für die Heimelf, Ramselaar bekam den Ball perfekt in den Lauf gespielt und hämmerste die Murmel in die Maschen. Keine 5 Minuten später bereits der Ausgleich, einen schönen Angriff vollendete Duarte dieses Mal souverän ins lange Eck. Damit ging es auch in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann wie sie auch enden sollte, mit Toren! Van der Streek bediente im 16er Maher per Hacke, dieser narrte seinen Gegenspieler und versenkte die Kugel im langen Eck. In der 64. Minute bekam Ramselaar den Ball am linken Strafraumeck, setzte kurz zurück und netzte per angeschnittenen Schuss ins lange Eck ein.

Die Vorentscheidung!!?? Nein!

Zwar hatte Kerk diese auf dem Fuß, traf aber nur den Außenpfosten. Der Anschlusstreffer gelang den Gästen in Minute 74, Auassar wurde im Strafraum angespielt, ließ seinen Gegenspieler ins Leere laufen und vollstreckte eiskalt zum 3:2.

Somit ging es in die spannende Schlussphase. Die Gäste mussten nun alles auf eine Karte setzen und spielten dementsprechend offensiver, dies spielte aber dem Heimteam mehr in die Karten. Van der Streek nutzte seine Freiräume in Minute 83 und zimmerte den Ball in den Winkel. In der 90 Minute erzielte  derselbe Spieler das 5:2, mit 2 Toren und 3 Vorlagen an diesem Abend war er auch MOTM. Den Schlusspunkt setzte Kerk.