4:1
Tor (Schuss) Štor 19. Tor
85"
Gelb Emmanuel Iyoha 2. Gelbe Karte

Die Jungs aus der Sachsener Hauptstadt scheinen nun doch endlich in der Saison angekommen zu sein. Leider etwas zu spät, aber nach vielem Hin- und Her findet man die richtigen Taktiken und Lösungen gegen die Gegner. Es wurden der Tabellenführer aus dem hohen Norden erwartet, die den Aufstieg schon so gut wie inne hatten und man dementsprechend ein sehr schweres Spiel erwartete. Doch die Formkurve der Gäste zeigte in letzter Zeit nicht mehr so steil nach oben wie noch am Anfang der Saison, gab es doch die Chance? Nunja, man entschied sich für eine 5er Kette, die bei so manchen Spielern unbeliebt scheint, jedoch gerade im Angriff vielfältige Möglichkeiten bietet. Sollte man eine Doppelspitze aus 2 schnellen Stürmern nicht nutzen? Sollte man ausdauernde Außenverteidiger nur hinten rum stehen lassen? Aaaaach egal, wir machen es einfach mal ander und gucken was rauskommt bei diesem "dreckigen" Spiel...4 - 1. Scheint ja zu wirken (:

Dresden ebnete früh den Weg zum Sieg. Donyoh tauchte früh vorm gegnerischen Tor auf, verzog jedoch den Schuss. Beim Schuss rauschte ihm jedoch der Verteidiger in die Beine und somit gab es, kein VAR beschwerte sich, Elfmeter den Husbauer dann auch verwandelte. 8 Minuten später sollte es dann direkt wieder klingeln. Stor spielt den freigelaufenen Terrazino perfekt an, während sich die Verteidigung auf den ballführenden konzentrierte. Halbfreie Bahn, Strafraumgrenze, 2 - 0. Nun ließ sich Dresden etwas vom Jubel treiben und gab das Spiel ab. Kiel konnte nun, wie gewohnt, stark kombinieren und mit schnellen Pässen auch gute Chancen hervorbringen. Am Ende konnten sie diese jedoch nicht in Tore ummünzen. Serra traf zwar zum 2 - 1, jedoch hielt Broll auch einmal grandios aus kurzer Distanz die Führung fest.

In Halbzeit 2 wurde Kiel nervöser und störten früher. Die Spieler standen hoch und machten enormen Druck, was auch Wirkung zeigen sollte. Dresden war zu langen Bällen gezwungen und musste diese Phase halt überstehen. Doch gerade durch eben jene 5er Kette konnte man dem Pressing auch gut ausweichen. Donyoh und Stor hielten dann vorne die Bälle auch mal fest und so kam am Ende Kiel im gesamten Spiel eben auch nur zu 3 Torschüssen. Es sei ja wohl erlaubt den Torwart anzuspielen und den Ball aus dem Strafraum zu pölen, wenn das Pressing kommt. Nunja, 15 Minuten vor Schluss wurde Atik nach einem Konter bedient und bedankte sich zum 3 - 1 und als nun Kiel alles nach vorne warf und auch die Tacklings zu übermütig wurden, da setzte dann Stor den Schlusspunnkt zum 4 - 1. Ein Ergebnis, das sich so wahrscheinlich viele vorm Spiel nicht ausgedacht haben. In Dresden freut es die Stadt und die Fans, die nun doch noch einmal, aufgrund der Spiele Rückstand, an den oberen Plätzen schnuppern.

Gute Heimfahrt an Kiel und viel Erfolg weiterhin im "Kampf" um den Aufstieg!