Tor (Schuss) Ante Rebić 35. Tor
90"
1:5
Tor (Schuss) Ante Rebić 36. Tor

Ist der AC wieder auf der Elfolgsspur? Diese Frage stellen ich viele Fans der Rosso Neri in diesen Tagen. Nach einer bislang sehr starken Saison konnte man aus den letzten 3 Spielen nur 2 Punkte mitnehmen, die mit Abstand schwächste Phase Milans in dieser Saison. Doch der Mannschaft war klar um weiterhin Kurs auf das große Ziel Meisterschaft zu nehmen muss heute ein Sieg gegen die Roma her und das sollte auch gelingen.

Zu Beginn merkte man allerdings immernoch leichte Verunsicherung bei den Rosso Neri man kam zunächst nicht so gut ins Spiel hinein. In der 31 Minute wird dann Leao im Strafraum der Roma zu Fall gebracht und der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt. Franck Kessie tritt für den AC an und schießt den Ball locker in die Mitte zum 0:1. Keine der beiden Mannschaften schaffte es allerdings sich im ersten Durchgang Chancen aus dem Spiel heraus zu erarbeiten. So war die einzige große Chance der Roma ein Freistoß von Kolarov in der 34 Minute, der nur knapp am Tor vorbei ging.

In Durchgang 2 kam dann die Roma zunächst wieder besser ins Spiel, der AC verteidigte noch etwas schläfrig und so landete ein Querpass von Kalinic bei Cengiz der den Ball zum Ausgleich einschob. Die erste Torchance aus dem Spiel heraus nutzte der AS eiskalt aus und belohnt sich zunächst mit dem Ausgleich. Doch der AC fing sich relativ zügig wieder und 10 Minuten später sehen wir eine ähnliche Situation wie auf der anderen Seite zuvor. Leao der an der rechten Aussenbahn durch ist, spielt den Ball scharf rein findet Rebic der den Ball zur 1:2 Führung einschiebt.

Die Roma schien dannach aus dem Konzept zu sein öffnete und der AC nutzte das eiskalt aus. 5 Minuten später ist es Rebic der Leao den Ball durchsteckt. Leao war nun völlig blank vor Pau Lopez und verwandelte zum 1:3. In der 85 Minute ist es dann ein böser Fehlpass von Smalling der Suso den Ball direkt vor die Füße spielt. Der legt den Ball weiter auf Rebic der seinen nächsten Treffer und das 1:4 erzielte.

Beim AC lief der Ball nun Problemlos durch die eigenen Reihen so auch nochmal in der 90 Minute als eine lange Ballataffete wieder bei Ante Rebic endet der diesen starken Auftritt der Rosso Neri mit seinem Dreierpack vollendete. Am Ende kann der AC noch 3 Spielen ohne Sieg endlich wieder 3 Punkte mit nach Hause nehmen.

Gigi_D_Chopper

0

Kann natürlich keinen Vorwurf machen, aber in der Wiederholung war klar zu sehen, dass es kein tackling gab und er trotzdem pfeift...Schade das der rein gemacht wird, aber wie gesagt, ist ja das gute recht eines jeden.

Im gesamten Spielverlauf die Roma eigtl auf Augenhöhe, Chancen auf beiden Seiten eher rar. Nach dem verdienten Ausgleich gabs dann gefühlt einen richtigen Push für Milan, die alle 5 Schüsse aufs Tor verwerteten.