Tor (Schuss) S. Doumbia 3. Tor
64"
1:2
Tor (Schuss) R. Bentancourt Mirapeix 1. Tor

Kurz nach dem Saiosonauftakt steht die zweite Partie für den FC Sion statt. Wieder ist es ein Auswärtsspiel für den Vizemeister, nun aber geht es nach Thun, welche mit 4 Punkten aus 2 Spielen gut in die Saison gestartet sind.

Die Gastgeber gehen mit einem 4 4 2 eher über die Breite während der FC Sion mit einem 4 3 1 2 eher über die Mitte kommt.

Wie auch in den Spielen zuvor, liefern die heutigen Gastgeber zunächst eine starke Partie ab. Sion hingegen sehr schwach und mit wenigen Offensivaktionen. Daher reagiert Trainer albinis sehr früh und stellt auf ein 4 4 1 1 um, womit es nun besser läuft. Kurz darauf ist Lenjani über rechts durch, dieser bedient Doumbia, welcher jedoch aus 5 Metern Entfernung nur den gegnerischen Torwart trifft. Kurz darauf folgt eine weitere Gelegenheit, erneute über Lenjani. Er bedient wieder den Neuzugang, dieser legt diesmal jedoch auf Toma ab welcher aus etwa 11 Metern letztendlich den Ball ins Tor unterbringt. Mit dem 1:0 geht es in die Halbzeitpause. Nach einer knappen Viertelstunde in der zweiten Hälfte erhöht Doumbia auf 2:0, mittlerweile schien es so als würden die Gäste wieder stabil hinten stehen und dem Sieg nichts im Wege stehen würde. Gleich nach dem Anstoß kommt jedoch der Gastgeber zu einer Gelegenheit, welche letztendlich zum 1:2 Anschlusstreffer führt. Nun waren die Gastgeber wieder am Drücker, kurz darauf die Riesenchance für die Gastgeber auf das 2:2, jedoch wird diese vergeben. Kurz vor Schluss können die heutigen Gäste den Sieg klarmachen, jedoch vergeben auch sie. Zu weiteren Toren kam es jedoch nicht mehr, das Spiel endet mit einem 2:1 für Sion, sehr glücklicher Sieg für die Gäste.