Tor (Schuss) Andreas Gruber 18. Tor
86"
1:6
Tor (Schuss) Andreas Gruber 19. Tor

Für den SV Mattersburg ist die heutige Partie die letzte vor den Play Offs, bisher konnte man aus den 21 gespielten Spielen 44 Punkte sichern, mit einem Sieg würde man auf Platz 1 stehen und nur noch RB Salzburg unter Trainer Gimmly könnte sie vor den Play Offs noch überholen. Zuletzt konnte Mattersburg gegen den amtierenden Meister aus Linz mit 6:0 gewinnen, nach vielen Spielen konnten die Jungs aus Mattersburg mal wieder überzeugen. Nun ist es wichtig für sie im Hinblick auf die Play Offs auch im letzten Spiel nochmal zu überzeugen und einen weiteren Sieg einzufahren.

Die Partie startet sehr gut für die Gäste, bereits früh in der Partie pressen sie den Gegner und drücken auf den frühen Führungstreffer. Nichtmal 7 Minuten dauert es bis zum 1:0, nach einem Pass von Rechtsverteidiger Hart hält Patrick Salomon aus 16 Metern drauf, eigentlich kein gefährlicher Schuss, welcher auf den Torwart kommen würde, jedoch blockt Innenverteidiger Rnić den Ball mit der Schulter, sodass dieser unhaltbar auf das Tor kommt. Knapp eine halbe Stunde gespielt fällt der nächste Treffer, wieder hat Rnić den Treffer zu verschulden und wieder trifft Patrick Salomon. Mit dem 2:0 geht es dann in die Halbzeitpause. Nach einem Fehlpass im eigenen 16er kann Andreas Gruber früh in der zweiten Hälfte auf 3:0 stellen. Nur 2 Minuten später folgt jedoch der Treffer auf der anderen Seite, Kevin Friesenbichler gelingt es auf 3:1 verkürzen nachdem der gegnerische Innenverteidiger Mahrer nicht den Ball behaupten kann. Mit dem Treffer wurde der Wolfsberger AC wieder stärker und drückte auf das 3:2. Als Reaktion darauf stellte Trainer Albinis auf 4 4 2 um und wollte nun einen langsameren Fußball spielen lassen. Es sollte die richtige Entscheidung sein, Mattersburg kann ruhig aufspielen, Fehlpässe meiden während die Gastgeber auf das Tor drücken mussten. So konnten die Gäste auf 4:1 durch den eingewechselten Ertlthaler erhöhen und kurz vor Schluss trifft Gruber mit zwei nahezu identischen Abschlüssen auf 5 und 6:1.

Am Ende gewinnt Mattersburg verdient, jedoch war das Ergebnis zu hoch. Netter und fairer Gegner wie immer, weiterhin viel Erfolg und alles Gute.