Tor (Schuss) Andreas Gruber 11. Tor
57"
0:2
Tor (Schuss) Andreas Gruber 12. Tor

Nach dem Hinspiel zwischen Admira Wacker Mödling und Mattersburg steht kurz darauf das Rückspiel an. Im Hinspiel trennten die beiden Mannschaften sich mit einem 3:3, zunächst schien es so als würde es ein torarmes Spiel werden, jedoch bewies die zweite Hälfte und vor allem die Schlussphase etwas anderes.

Die heutigen Gastgeber gehen unverändert zum Hinspiel in einem 4 2 3 1 in die Partie, die Gäste hingegen wechselten von der engen Raute auf ein 4 4 2 und versuchten nun mehr über Ballbesitz zu spielen und so die tiefstehenden Gegner zu bezwingen und Konteraktionen zu verhindern.

Mattersburg tritt hier deutlich besser als im Hinspiel auf, während man in der engen Raute viele Fehlpässe zu verantworten hatte, kann man hier deutlich ruhiger spielen und langsam sich ans Tor heranarbeiten und wenig riskieren. So kommt es dazu, dass Andreas Gruber in der 29. Minute das 1:0 macht. Viel mehr passiert in Halbzeit 1 nicht. Zur Halbzeitpause sagen die Statistiken 1 Torschuss auf beiden Seiten aus. Mit über 60% Ballbesitz scheint jedoch der SV Mattersburg hier überlegen zu sein. Nun war es wichtig nicht wie im Hinspiel das Spiel innerhalb weniger Minuten in der Anfangsphase der zweiten Hälfte herzugeben.

Ähnlich kontrolliert tritt man auch in Halbzeit 2 auf, man versucht nach Fehlpässen den Ball schnell wieder zu gewinnen und den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen und sich langsam vor das Tor zu arbeiten. Erneut ist es Andreas Gruber, welcher in Minute 57 auf 2:0 erhöht. Es folgt auf beiden Seiten nicht mehr viel, sodass das Spiel mit einem 2:0 für Mattersburg endet.