Tor (Schuss) R. Acquafresca 21. Tor
85"
3:1
Tor (Schuss) Pajtim Kasami 20. Tor

Auch das dritte Spiel zwischen dem FC Sion und Grasshoppers Zürich und zugleich das zehnte Match zwischen Albinis und Borussia folgt direkt hinterher, diesmal wieder das Heimrecht bei dem FC Sion. Zuvor konnte sich der FC Sion mit 6:0 und 4:0 durchsetzen, man hat jedoch vor allem im zweiten Spiel gemerkt, dass die Jungs aus Zürich sich immer mehr auf die Spielweise des amtierenden Meisters einstellen. Ob sie alle Spiele in der engen Raute bestreiten können bzw. werden, wird sich nun zeigen.

Es geht jedenfalls zunächst beim FC Sion mit der engen Raute los, Zürich wieder mit dem 4 3 3.

Es kommt wie es vermutet worden ist, der FC Sion startet sehr schwach und sorgt für viele Fehlpässe im Mittelfeld. Dies nutzen die heutigen Gäste sehr gut aus, Caiuby bereits nach 7 Minuten mit dem 1:0. Lange sollte die Führung jedoch nicht halten, wiedermal mit der ersten Chance trifft der FC Sion unerwartet durch Pajtim Kasami zum 1:1. Es folgt eine ruhige Phase mit kaum Chancen, vor allem Sion sehr schwach in der Partie. Nach einer halben Stunde reagiert Albinis mit einer Formationsumstellung, nun sollte es mit dem 4 2 2 2 mehr über die Außen gehen. Kurz vor dem Halbzeitabpfiff folgt das 2:1 für Sion. Die zweite Hälfte ist ähnlich ausgeglichen, das Spiel bleibt bis zum Ende spannend, die Gäste immer wieder mit Konteransätzen, jedoch kommt es zu keinem Tor. 5 Minuten vor Schluss Kasami mit der Vorentscheidung.

Somit endet das 3. Spiel mit einem 3:1. Sion am Ende mit einem leichten Chancenplus, jedoch ein sehr knappes Spiel, was erst spät entschieden wird.