Tor (Schuss) Rafael Oliveira Testroet 1. Tor
Tor (Schuss) Rafael Oliveira Testroet 2. Tor
90"
3:6
Tor (Schuss) A. Gerndt 19. Tor

Nach einer kurzen Pause für den FC Sion geht es zum dritten Mal gegen einen FC Lugano heran, welche eine starke Saison bisher spielen. Nach 19 Spielen konnten sie bereits 38 Punkte ergattern und sind somit mit einem Punktedurchschnitt von 2 auf dem zweiten Platz hinter Young Boys Bern. Auch die 2 Partien zuvor gegen den FC Sion in dieser Saison konnten sie beide gewinnen. Nun steht das dritte Spiel heran und der FC Sion weiß, dass sie nachlegen müssen, um auf Dauer auf den zweiten Platz zu gelangen.

Den besseren Start erwischten die Gäste aus Sion, bereits nach 8 Minuten bringt Pajtim Kasami die Gäste in Führung. Nach einer knappen halben Stunde erhöht Acquafresca auf 2:0, es scheint so als wäre der FC Sion wieder bei alter Stärke. So gehen sie mit einem 2:0 in die Pause.

Auch in Halbzeit 2 waren die Gäste weiterhin am Drücker, nur 6 Minuten nach Wiederanpfiff erhöht Adryan auf 3:0. Mit dem 3:0 schwindet die Konzentration jedoch wieder bei den Gästen.  Nur 4 Minuten nach dem 3:0 verkürzt Bottani auf 3:1. Nun machten die Gastgeber wieder richtig Druck und verkürzten kurz darauf auf 3:2. Nun war wieder alles offen, und Sions Unkonstanz war wieder deutlich zu spüren. Trotz kurzer schwächelnden Phase gelingt es ihnen jedoch die 2 Tore Führung durch Acquafresca wiederherzustellen. Kurz darauf wird Uldrikis eingewechselt, welcher kurz vor Schluss noch zweimal treffen kann. Sekunden vor dem Abpfiff verkürzt Gerndt nochmal auf 6:3, so auch der Endstand.