Tor (Schuss) Xavier Kouassi 2. Tor
75"
2:2
Tor (Schuss) Pajtim Kasami 1. Tor

Die vierte Partie für Sion in dieser Saison, diesmal ging es gegen Neuchatel Xamax zuhause heran mit neuem Trainer Payais. Bisher konnte Sion jedes Mal gegen die Gäste aus Neuenburg gewinnen. Mit dem neuen Trainer, welcher erfolgreich in die Saison mit 9 Punkte aus 4 Spielen gestartet ist, soll dieser Fluch gebrochen werden.

Während die Gastgeber in einer engen Raute in die Partie gestartet ist, setzte Trainer Payais auf eine 3er Kette.

Zu Beginn verlief das Spiel recht ausgeglichen, ein ständiges hin und her, kaum Aktionen die den Torabschluss fanden. Erst nach über einer halben Stunde kam es zu einer nennenswerten Chance und da klingelte es bereits. Nach einer Flanke gelingt Nuzzolo den Ball ins Tor zum 1:0 zu köpfen. Es folgte etwa eine Viertelstunde ohne weiteren nennenswerten Aktionen. So ging es mit einem 0:1 für Xamax in die Halbzeit, die Statistiken sagten 1:1 Schüsse aufs Tor und über 60% Ballbesitz für Xamax.

In Halbzeit 2 startete hingegen Sion besser herein, bereits 4 Minuten nach Wiederanpfiff findet Pajtim Kasami den Abschluss, dieser Ball wird so abgefälscht von Ošs, dass der Keeper nicht mehr rankommt, somit 1:1. Etwa eine Viertelstunde später gelingt es Kouassi nach einem Fehlpass in der gegnerischen Abwehr auf 2:1 zu stellen. Nur 9 Minuten später ist Carlitos über rechts durch, findet den Abschluss und wird anschließend umgehauen, der Schiedsrichter lässt jedoch den Vorteil laufen, da Kasami vor dem leeren Tor steht und nur noch einschieben muss zum 3:1. Somit endet die erste Partie zwischen Sion und Xamax in dieser Saison mit 3:1 für Xamax.