7"
1:0
Tor (Schuss) R. Acquafresca 5. Tor

Der FC Sion und der FC St. Gallen treffen in dieser Saison zum ersten Mal aufeinander, es ist jedoch bereits die 15. Partie bei Town zwischen Albinis und fabolousoh, welcher heute den AS Rom verließ und nun bei Manchester City unter Vertrag ist, erstmal Glückwunsch dafür.

Die Gastgeber aus Sion starten in einer engen Raute, St. Gallen mit dem 4 3 3 (2).

Den besseren Start erwischt hier der Gastgeber, bereits nach 7 Minuten kann Acquafresca per Seitfallzieher den Ball nach einer Ecke von Lenjani in das Tor zum 1:0 schießen. Weiterhin presst der FC Sion und erzwingt Fehler im gegnerischen Aufbauspiel und kommt auch zu guten Chancen, welche jedoch reihenweise vergeben werden. Wie so oft ist hier die Effizienz das Problem, man trifft mehrfach das Aluminium und so bleibt es beim 1:0. Da von den Gegnern zunächst in der Offensive nicht viel kam waren die Gastgeber zunächst nicht unbedingt in Gefahr den Ausgleich zu kassieren, jedoch wurden die Gäste immer stärker. Vor allem in Halbzeit 2 wurden sie immer präsenter, man konnte sich Freiräume über die Außen erarbeiten, jedoch kam man nicht zum Abschluss. In den letzten Sekunden des Spiels sollte es jedoch nochmal knapp werden, es war bereits die zweite Minute der Nachspielzeit angebrochen da läuft ein Flügelspieler der Gäste über rechts durch, ein Verteidiger der Gäste muss die Grätsche auspacken um den Konter zu unterbinden und trifft gerade noch so den Ball, sodass nichts schlimmeres passiert. Somit endet das Spiel am Ende mit einem 1:0.