57"
1:1
Tor (Elfmeter) Isaac Mbenza 23. Tor

Huddersfield Town holt ein Remis beim Tabellenführer.

Huddersfield Town die kürzlich eine Krisensitzung nach der 4:1 pleite gehabt haben standen Heute dem Tabellenführer gegenüber und sie mussten vom Anstoß weg die erste Angriffswelle von Brighton & Hove Albion überstehen, und mit dem ersten Konter den man setzen kann wird man Taktisch gefoult aber halt von hinten in die Beine und somit sieht Montoya eine klare Rote Karte. Der Freistoß aus dem Halbfeld wird von Brighton & Hove Albion geklärt in die Spitze und Hadergjonj und Kongolo werden sich nicht einig so das Izquierdo den Ball bekommt und aus 16 Metern das 1:0 schießt. Huddersfield ließ sich aber von dem nicht beirren und verteidigte gut und Mbenza hat die große Chance zum Ausgleich und steht alleine vor dem Keeper doch der spekuliert die richtige Ecke und wehrt den Ball ab. In der 41 ist es Grant der frei gespielt wird und auch da spekuliert der Torwart richtig und hat den Ball. In der zweiten Halbzeit war es dann soweit es gab 11 Meter nach dem Grant im 16er gefoult worden war und Mbenza tritt an und verwandelt den Ball sicher zum 1:1. In der 60 Minute bekommt Jörgensen zweimal den Ball nicht geklärt gegen Izquierdo und der setzt sich mit einen schönen La Croquetta gegen Kongolo durch und steht alleine vor Lösl doch sein schuss aus 7 metern geht kläglich am Tor vorbei. In der 83 Minute ist einmal der Eingewechselte Van La Parra über außen durch bringt die falche Flanke auf den langen Pfosten und Pritchard nimmt diesen direkt und schießt den Keeper ab. Doch in der der 90 Minute wird Lösl zum Helden des Tages der verhindert einmal gegen Groß und Pröper und hält damit das Remis fest.

Ich bin mit dem Auftritt meiner Mannschaft sehr zufrieden, einzig und alleine wie wir das 1:0 nach eigenen Freistoß in Überzahl auch noch bekommen, ansonsten haben wir nach einer schwierigen Phase in der wir uns befinden bei einen sehr starken Gegner mit entwas Glück hinten heraus die Stirn geboten wozu uns die rote Karte natürlich in die Karten gespielt hat.

GG einen netten und fairen Gegner viel Erfolg wünsche ich dir noch in der Meisterschaft