81"
1:0
Tor (Schuss) Philip Billing 1. Tor

Huddersfield Town gewinnt sein Heimspiel gegen Leicester City.

Das Spiel ging mit einer etwas längeren abtastphase los die bis zur 15 Minute andauerte, da hatte Diakhaby die erste Chance aus sehr spitzen Winkel und Schmeichel hatte aber keine Probleme diesen Ball zu entschärfen. In der 25 Minute war dann die erste gefährlich Szene für Leicester City da, Vardy probiert es mit einen direkten Freistoß aus gut 25 metern schießt diesen aber doch 2 meter am Tor vorbei. In der 41 Minute dann die erste große Möglichkeit für Huddersfield Town, Mooy steckt auf den hereinlaufenden Diakhby durch der nur noch vor sich den herausstürmenden Schmeichel hat doch Diakhaby bringt es leider mit seinen schwächeren rechten Fuß nicht fertig den Ball ins Tor einzuschieben. In der 45 Minute dann Huddersfield Town im Glück, Mendy wird im 16er steil geschickt und setzt sich mit einer schönen Finte im 16er durch und legt uneigennützig auf Vardy ab der unbedrängt aus 6 metern den Ball am Tor vorbei schiebt, somit ging es mit einen 0:0 in die Pause. Zweite Halbzeit, hat Leicester mehr kompaktheit in der Mitte gehabt so das Huddersfield Town damit nicht wirklich zurecht kam und in der 47 Minute hat Maddison die Chance aus 17 metern aber auch dieser verzieht knapp am Tor. Dann verflachte das Spiel etwas, doch in der 81 Minute ein absolutes Traumtor von Philip Biling, Mooy legt am 16 quer auf Biling der mit ganz viel Mut und Risiko einfach mal abzieht und diesen Ball perfekt trifft so das Schmeichel keine Chance im Tor hat diesen Ball zu halten. In Folge wirft Leicster City jetzt alles nach vorne und Huddersfield Town kontert im eigenen Stadion und kann auf 2:0 erhöhen, es war wieder Diakhaby der frei im 16er gespielt worden ist und einen Volley knapp übers Tor schießt.

Im Endeffekt, war das ein sehr glücklicher Sieg weil ich denke der Gegner hatte genau die selben guten Chancen wie wir.