Tor (Schuss) Pione Sisto 5. Tor
81"
Gelb Pione Sisto 1. Gelbe Karte

5 Spieltag für Vigo heute zu Gast bei Levante. Nachdem man katastophal in die neue Saison gestartet ist, konnte man wenigstens zuletzt gegen Besiktas in der EL-Gruppenphase den ersten Pflichspielsieg der Saison feiern. Mit diesem Sieg kam auch scheinbar wieder etwas Selbstvertrauen zurück. Dieser Fakor gemischt mit der neuen Taktik Vigo's schien die Jungs endlich wieder etwas ansehlicheren Fussball spielen zu lassen.

Man konnte früh in der 15 Minute durch Boufal in Führung gehen was den Spielverlauf maßgeblich beeinflusste. Kurz dannach hatte Morales die eigentlich 100% Chance zum Ausgleich doch durch hervorragendes antizipieren konnte Ruben Blanco sich in der richtigen Ecke positionieren und diesen Schuss mit leichtigkeit abwehren. Kurz darauf ist es wieder Morales der knapp den Ausgleich vergibt. Diesmal jedoch schießt er aufgrund von nicht optimaler Ausrichtung am Tor vorbei und vergibt die zweite 100% an diesem Abend.

Dannach war es das allerdings zunächst mit der starken Druck Phase von Levante. Vigo konnte sich ein wenig fangen und stand nun sicherer hinten und ließ bis zum Pausenpfiff erstmal nichts mehr zu. In Hälfte 2 machte Vigo genau da weiter wo sie aufgehört hatten verteidigten clever und ließen so gut wie nichts zu. Nur im Spiel nach vorne fehlte auch ihnen die Spritzigkeit. In der 69 Minute wurde es dann noch einmal so ein bisschen gefährlich für Vigo. Roger versuchte es mal von der 16er Kante doch schoss mittig auf Ruben Blanco sodass auch hier keine so wirkliche Gefahr entstand.

Das inkonsequente Verhalten von Levante wurde dann auch direkt im Gegenzug bestraft. ein langer Ball von Aspas öandet bei Sisto der es scahfft sich gegen den Verteidiger durchzusetzen und zum 0:2 verwandelt. Nach diesem Tor gab es keine nennenswerten Szenen mehr. Vigo spielte die 0:" Führung clever runter und konnte endlich nun auch in der Liga den ersten Sieg der neuen Saison einfahren.