Tor (Schuss) Mattia Bottani 8. Tor
44"
1:3
Tor (Schuss) R. Acquafresca 4. Tor

Nachdem man zuvor gegen Lugano im Pokal ausschied erhoffte man sich im Auswärtsspiel in der Liga sich rächen zu können und einen wichtigen Sieg einfahren zu können. Dass dies nicht leicht wird bewiesen die Gastgeber schon mehrfach, jedoch hatte man sich langsam auf ihre Spielweise eingestellt.

Unerwarteterweise stand heute zu Beginn Top Torschütze Janko zunächst nicht aufm Platz für Lugano, Sion hingegen in typischer Formation. Gleich zu Beginn schien Sion hier am Drücker zu sein und machten die Räume über Außen zu, sodass wenige Flanken auf die großen Spieler im Zentrum durchkommen konnten. Nach etwa 21 Minuten fällt letztendlich der verdiente Führungstreffer. Nur weitere 10 Minuten später, Carlitos mit dem 2:0, recht glücklich da er erst den Ball verliert, jedoch dennoch nochmal rankommt, aufgrund eines Fehlers des gegnerischen Verteidigers, und letztendlich doch noch zum 2:0 einschieben. Bereits im ersten Spiel der Saison konnte man gegen Lugano recht solide auftreten und mit 2:0 in Führung gehen und dennoch unerwartet binnen weniger Minuten das Spiel von der Hand geben. Auch hier schien zunächst alles recht eindeutig, plötzlich aber Bottani mit denn Anschlusstreffer aus dem Nichts. Anders als im ersten Spiel blieb Sion in diesem Fall jedoch sicherer und konnte weiterhin trotz des Anschlusstreffers ihr Spiel aufziehen. So gelingt es ihnen kurz darauf das 3:1 zu machen. In Halbzeit 2 wurde dann Janko eingewechselt und es kam gleich mal zu einer Riesenchance nach einer Ecke, jedoch trifft Janko nur den Pfosten. Darauf folgte eine recht langweilige letzte halbe Stunde, sodass es bei dem 3:1 blieb.