Tor (Schuss) Schor Porfírio Julião 11. Tor
Tor (Schuss) Schor Porfírio Julião 12. Tor
87"
4:2
Tor (Schuss) Bastien Toma 1. Tor

Der FC Sion verliert mit 4:2 gegen starke Jungs aus St. Gallen. In der letzten Partie zwischen St. Gallen und Sion konnte sich Sion mit einem souveränen 5:1 durchsetzen. Nachdem die Gäste aus Sion kürzlich gegen den FC Thun jedoch einen sehr schwachen Auftritt hatten, legte Trainer Albinis Extraeinheiten ein und im darauffolgenden Spiel gegen Thun schien es so als wäre Sion bei alter Stärke. In diesem Spiel merkte man jedoch, dass vor allem in der Abwehr starke Unsicherheit herrschte.

Gleich zu Beginn zeigte die gefährliche Offensive der Gastgeber, welche Qualitäten sie haben, bereits nach 5 Minuten gehen sie in Führung, die Abwehr aus Sion mit 3 Möglichkeiten den Ball zu klären, alle dreimale gehen sie jedoch leichtsinnig mit dem Ball um, sodass Rapp dies ausnutzen kann und früh die Gastgeber in Führung bringen kann. Etwa eine Viertelstunde dauerte es bis Sion ausgleichen konnte, nach einem Fehlpass eines Innenverteidigers muss Carlitos nur noch ins leere Tor zum 1:1 einschieben. Es folgte eine eher ruhigere Phase, in der 38. Minute hat Robert Acquafresca die Riesenchance das 2:1 zu erzielen, jedoch vergibt er. So geht es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause. Zwischenzeitlich stellte Trainer Albinis vom 4 2 3 1 zurück auf die enge Raute, eine schlechte Entscheidung. Nur 5 Minuten später nach einem Torwartfehler Rapp mit dem erneuten Führungstreffer. Sion blieb bei der engen Raute jedoch nun offensiver, daraus folgt das 1:3 und auch das 1:4. Damit war es nun gelaufen. Sion kommt zwar noch auf das 2:4, jedoch war alles zu spät. Sion verliert mit 4:2 in St. Gallen und die Chancen auf den Meistertitel werden immer kleiner.