1:1
Tor (Freistoß) G. Nutz 6. Tor
90"
Gelb Jano 1. Gelbe Karte

Nachdem Albinis und Totti sich in der letzten Woche nach 3 1/2 Jahren wieder begegneten hieß es nun wieder Wolfsberger AC gegen SV Mattersburg, diesmal jedoch in Wolfsberg. Zuletzt konnte Mattersburg die Gastgeber mit einem 6:1 bezwingen, ein starkes Spiel der Jungs aus Mattersburg, daran wollte man anknüpfen. Dass es diesmal jedoch nicht so leicht wird, war ihnen spätestens nach der Druckphase im letzten Spiel, in der sie das Spiel noch fast hergaben, bewusst.

Die Gastgeber schienen in diesem Spiel eine deutlich langsamere Spielweise aufzuspielen, sie hielten den Ball viel in den eigenen Reihen und hatten auch deutlich mehr Ballbesitz als die Gäste. Zu Chancen kamen sie zunächst jedoch nicht, aber auch die Gäste kamen nicht häufig vor das Tor. Die erste gute Chance ist erst in Minute 25 und gleich klingelt es auch schon. Nach einer Ecke von Andreas Gruber steigt Jano am höchsten und bringt seine Mannschaft in Führung, ein sehr wichtiger Treffer da die Gäste spürten, dass sie nicht zu vielen Chancen kommen würden. Die nächste nennenswerte Chance befand sich erst in der Mitte der zweiten Hälfte, wieder nach einer Ecke, diesmal war es Kvasina welcher unbedrängt aufs leere Tor köpft, jedoch die Chance auf die vermutliche Vorentscheidung vergibt. Das Spiel schien schon so gut wie gelaufen, es wurden gerade 2 Minuten Nachspielzeit angegeben, Wolfsberg mal im Angriff, die Flanke zwar nicht auf den Mann, das war jedoch egal, da Jano den Gegner unnötig umgrätscht und diese einen Freistoß bekommen. Der Freistoß kommt hoch in die Mitte, Kuster entscheidet sich erst rauszulaufen, läuft jedoch dennoch zurück und dadurch fällt das 1:1 in der 90. Minute mit der ersten Chance der Gastgeber. Noch war jedoch nichts gelaufen, die Gäste hatten noch eine Minute Zeit nun warfen sie alles nach vorne, kamen tatsächlich auch noch zu einer Chance, Andreas Gruber vergibt jedoch. So endet das Spiel mit einem 1:1, unglückliches Ergebnis für die Gäste, jedoch am Ende Eigenverschulden, wenn man die Chancen nicht nutzt.