Tor (Schuss) Ryad Boudebouz 4. Tor
79"
1:3
Tor (Schuss) Ryad Boudebouz 5. Tor

Nach dem Leistungseiinbruch und der Formschwäche der letzten beiden Spiele, in denen man sich gegen Sevilla und Eibar geschlagen geben musste, stand heute ein Auswärtsspiel bei Deportivo Alaves an. Trainer Gigi385 blieb seiner Linie treu und stellte nicht um trotz der vergangenen 2 Niederlagen. So startete Vigo mit der selben Aufstellung wie immer. Doch scheinbar schien die Mannschaft zunächst immer noch nicht in Topform. Man startete scheinbar mit wenig Selbstbewusstsein und hohem Druck in das Spiel. Dann am Anfang lief beim Tabellnführer garnichts. So kam es wie es kommen musste Alaves in der Anfangsphase die klar bessere Mannschaft und so ist es Inui der in der 18. Minute nach einem langen Pass völlig frei im Strafraum an den Ball kommt und zum 1:0 verwandelt. Vigo zeigte zunächst keine großen Reaktionen und spielte weiter sehr unsicher. Nach vorne kam man niicht richtig durch aber immerhin stand man den Rest der Halbzeit hinten sicher und so ging es mit einer 1:0 Führung für Alaves in die Pause. In der Halbzeit schien Trainer Gigi385 die richtigen Worte gefunden zu haben denn in Halbzeit 2 war es plötzlich wieder ein ganz anderes Vigo was wir zusehen bekommen haben. Sie erhöhten stark den Druck und waren fest entschlossen hier noch einmal zurück zukommen. So dauerte es keine 7 Minuten in Halbzeit 2 bis in der 52. Minute Iago Aspas nach einem grandiosen Pass von Boufal frei im Strafraum zum Schuss kam und den Ausgleich schoss. Das Tor führte dazu das Vigo aufeinmal mit noch mehr Druck spielte und klar zeigt in welche Richtung es hier gehen sollte. Keine 5 Minuten später in der 57. Minute ist es Ryad Boudebouz der diesmal nach einem klasse Pass von Aspas frei im Strafraum an den Ball kommt sein ersten Schuss konnte der Keeper noch halten doch Boudebouz setzte stark nach und schob zum 1:2 aus. Vigo hatte das Spiel gedreht, eine klasse Leistung der Mannschaft bis dahin in Hälfte 2. Doch die Mannschaft wollte noch mehr und zeigt das deutlich das Spiel ging fast nur noch auf das Tor von Alaves und nachdem Yokuslu in der 66. Minute eine klasse Kopfballchance vergibt, ist es dann wieder Boudesbouz der in der 79. Minute den Deckel drauf machte. Vigo konnte nach den Pleiten in den letzten beiden spielen zumindest in Halbzeit 2 heute wieder an ihre Topleistung anknüpfen und somit einen wichtigen Sieg einfahren, welcher sie ihrem Traum ein Stück näher bringt.

Sehr netter, fairer und starker Gegner hat Spaß gemacht, viel Erfolg weiterhin und bis zur Rückrunde!