4:0
Tor (Schuss) Kevin Lasagna 1. Tor
81"
Gelb Lucas Leiva 1. Gelbe Karte

Auftakt in der Serie A und der Vizemeister war zu Gast im Stadio Friuli. Im Vorfeld wurde viel spekuliert, ob der neue Trainer der Aufgabe gewachsen sei an vergangene Erfolge anzuknüpfen und heute kam der erste Härtetest gegen Udinese Calcio. In der Pressekonferenz zum Spiel war der neue Coach der Biancocelesti voller Vorfreude und wollte natürlich den ersten Sieg einfahren. Doch im Spiel wollte es nicht so richtig klappen. In der Anfangsphase merkte man dem Team die Nervosität an, es wollte nichts so richtig klappen. Viele zuspiele waren ungenau und es war für Lazio schwierig ihren Spielstil durchzusetzen. Ab Spielminute 30 nahm Udinese Tempo auf. So gelang es Pussetto auch in der 34. das erste Tor der Serie A zu erzielen. Troost-Ekong traf nach Ecke kurz vor Halbzeitpfiff. Ab dann ging für Lazio nichts mehr. In der 2. Hälfte wurde ein Abstoß vom Keeper auf den Flügel gespielt, da reichte nur noch ein Querpass und Fofana verwandelte zum 3:0. Hängende Schultern beim Vizemeister. Kurz darauf ein Freistoß, der Mann läuft in den Strafraum - der Spielgebende Mann passt kurz und Tor von Lasagna. Ein desaströser Fehlstart in die neue Saison. Nach der Pleite gab sich der Trainer auf der PK zu Wort: "Heute lief alles schief. Udinese stand gut, die Spieler waren hellwach und alle Bälle ins Angriffsdrittel wurden abgefangen noch bevor der Spieler überhaupt in die Nähe kam. Wir haben zu langsam agiert und unsere zuspiele waren zu ungenau. Sehr nervös. Da lief die Vorbereitung deutlich besser. Dann waren wir unkonzentriert bei den Standards und den Abschluss vom Keeper haben wir völlig unterschätzt. Fürs Rückspiel wissen wir es auf jeden Fall besser. Es ist natürlich nie schön mit einer Niederlage in die Saison zu starten, aber vielleicht haben wir genau das gebraucht, um uns den Druck zu nehmen. Natürlich geht es in so einer hart umkämpften Liga um jeden Punkt, allerdings is die Psyche vom Team vielleicht nicht mehr so verbissen. yann1712 hat einen guten Job gemacht, Glückwünsche nach Udinese."
Kopite87

0
Start in der Serie A für Udinese der Trainer hatte ein wenig Angst dass die bittere Finale Niederlage spueren hinterlassen hat. Doch ganz im Gegenteil gegen den Meister Lazio die wieder einen starken Trainer verpflichten habe lief es ganz gut. Es war eigentlich sehr ausgeglichen doch Udinese macht die Tore und Lazio scheitert am Torwart. Der Doppelschlag in der 2 Halbzeit hat das Spiel dann entschieden sehr guter start so kann es weiter gehen??