Tor (Schuss) D. Imrie 5. Tor
77"
3:2
Tor (Schuss) James Forrest 15. Tor

Es war das erste Endspiel für The Bhoys aus Glasgow. Der Druck war enorm, und der Celtic Park kochte. Die Fans machten diesen zu einem Hexenkessel. Denn auch die Fans wussten um was es geht. Erschwerend kam dazu, das mit Celo ein brutal guter Trainer zu Gast war mit seinen Jungs. Was war also der Matchplan? Der Plan von Trainer Funkmaster war es, nicht in Rückstand zu geraten. Und das gelang auch, nach 8. Spielminuten machten die Gäste einen Fehler im Aufbauspiel und der wurde eiskalt genutzt und es stand dank Christie 1:0. Nach dem Gegentor waren die Gäste natürlich wütend und spielten auch ansehnlichen Offensivfussball, doch die Abwehr stand, bis auf einige Ausnahmen. In der 26. Minute dann das 2:0 durch Edouard und nun bebte das Stadion. Die ersten Pyros wurden gezündet und die Fans feierten ihre Mannschaft. Doch kurze Zeit darauf dann der Anschlusstreffer durch Imrie und ab diesem Zeitpunkte wurde Celtic immer nervöser und spürte den Druck. Und das sollte man auch merken... In der 2. Halbzeit begannen die Gäste erstmal stark und konnten dann auch durch den starken Imrie den Ausgleich erzielen, der bis dato nicht unverdient war. Ab nun war es ein offener Schlagabtausch, keiner wollte verlieren und das Remis für beide Trainer zu wenig. Celtic mit leichten Feldvorteilen, aber die Gäste immer wieder mit Nadelstichen Richtung Tor. Doch es kam die 77. Minute. Hamilton wieder mit einem katastrophalen Fehler, der wieder eiskalt genutzt wird und von Forrest verwertet wird. Es stand also 3:2 für The Bhoys. Nun verteidigte man gegen anrennende Gäste und wollte das Ergebnis über die Zeit bringen. In der Schlussphase hätte man den Sack zumachen können, aber es sollte nicht sein. Am Ende gewinnt Celtic knapp gegen starke Gäste aus Hamilton und kann sich große Hoffnungen auf den Titel machen. Ich denke ein Remis wäre hier das gerechte Ergebnis gewesen. Über 90. Minuten ein spannenden und absolut fair geführtes Spiel! Danke Celo. Wünsche dir alles gute weiterhin.