Tor (Schuss) Pizzi 2. Tor
90"
6:2
Tor (Schuss) João Félix 2. Tor

EL-Rückspiel im Estádio da Luz. Benfica empfing Sturm zum Rückspiel in der Euro-League. Das 1:2 aus dem Hinspiel war sicherlich nicht die schlechteste Ausgangslage, aber ausruhen darauf durften sich die Águias dennoch nicht. Sturm legte recht furios los. Somit setzten sie ihr Versprechen aus der letzten PK sofort in die Tat um. In der 25. Minute brachte Schrammel die Gäste mit 1:0 in Front. Somit war das Ergebnis schon mal toretechnisch egalisiert. Im Grunde ging das Spiel nun bei Null los. Sturm spielte stark und Benfica hielt aber auch gut dagegen. Alle warteten auf den Pausenpfiff, Benfica noch mal in den Angriff kommend, João Felix flankt vo links und Pizzi steht zur Stelle. Per Kopf nickt er kurz vor der Pause zum 1:1 ein. Ein immens wichtiges Tor für Benfica, aber auch sehr glücklich. Aus der Pause kommend, wollten die Adler den nötigen Druck auf die Gäste ausüben, um eventuell ein schnelles Tor zu erzielen. Eduardo Salvio konnte dies auch in die Tat umsetzen. Sein Tor in der 50. Minute bedeutete die wichtige 2:1 Führung für Benfica. Nur 4 Minuten später können die Gäste aus Graz durch Hosiner wieder den verdienten 2:2 Ausgleich erzielen. Ein weiterer Treffer bedeutete schon das Weiterkommen für Graz. Sturm setzte nun alles auf eine Karte. Es waren schließlich noch rund 30 Minuten zu spielen. Benfica musste nun etwas zulegen, die offensive Spielweise der Gäste spielten ihnen dafür auch in die Karten. Sturm stürmte und Benfica konterte, so konnte Rafa die Portugiesen in der 61. Minute wieder in Führung schießen. 3:2 für Benfica. Graz gab nun praktisch die Verteidigung auf, so ergab sich für die Adler enorm viel Platz. Am Ende gingen sie mit einem 6:2 als Sieger vom Platz und ziehen somit in die nächste Runde der Euro-League ein. Meiner Meinung nach waren es 2 sehr tolle Spiele, der Sieg war am Ende deutlicher, als der Spielverlauf es widerspiegelte. Für Graz wünsche ich in der Bundesliga alles Gute. Vielen Dank für die schönen und fairen Spiele. Bis bald mal wieder und Gruß.