Gelb Fredrik Midtsjø 1. Gelbe Karte
90"
1:4
Tor (Schuss) Mike van Duinen 2. Tor

Es war ein angekündigtes Spektakel durch die Heimmannschaft, die in diesem Halbfinale nichts aber auch wirklich gar nichts zu verlieren hatten. Eine zurückgezogene Bescheidenheit mit dezenten Offensivstichen, so hatte man sich das vorgestellt. Doch was in der ersten Halbzeit passierte war nichts anderes als reiner Abwehrkrieg, denn die Gäste aus Zwolle mit ihrem Trainer Levi-Raulito powerten sich von einem in den anderen und wieder nächsten Angriff. Die Gastgeber kamen kaum zum Luftholen und Bizot wuchs in der ersten Hälfte einfach über sich hinaus, was Zwolle einige male schier verzweifeln ließ. Das es zur Pause tatsächlich noch 0:0 stehen würde, ließ das ausverkaufte Stadion schier aus den Dezibelen platzen. Zu Beginn der zweiten Hälfte dann der Grand-de-Schoque Moment für Zwolle. Einer der ganz wenigen Entlastungsangriffe die auch mal bis in den Strafraum hineinkamen, endete in einer etwas zu robusten Zweikampfführung des Gästeverteidigers und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Johnson ließ sich nicht nervös machen und versenkte den Ball im Gästetor, was das Stadion nun nahezu gänzlich aus den Fugen brachte. Selbst geschockt von der eigenen Führung kamen die Gäste nur 9 Minuten später zum längst überfälligen Torerfolg und damit zum Ausgleich. Was nun folgte waren weitere Lawinen des Angriffs, der in der 67. Minute zur hochverdienten Führung von Zwolle führte. Alkmaar stellte nun auf offensiveres Pressing und mitlaufende Außenverteidiger, was aber nur 10 Minuten später zum 1:3 führen sollte (77.). Das in der Schlussminute sogar noch das 4:1 für die Gäste fallen sollte, war vielleicht ein wenig zu viel des Guten, aber insgesamt war der Einzug von Zwolle ins Pokalfinale hochverdient. Für Alkmaar endet die Reise im erstmals für Trainer wauzi72 erreichten Halbfinale eines Pokals, aus dem man sich allerdings in diesem Spiel mit recht erhobenem Haupte verabschiedet, denn über den Kampf hat man über eine Stunde die Partie zumindest ergebnisorientiert offen halten können. Es dürfte im Pokalfinale zwischen Emmen und Zwolle eine knallharte Partie werden, auf die man sich bereits jetzt schon freuen darf. Vielen Dank an meinen sehr fairen und netten Trainerkollegen Levi-Raulito, dem ich natürlich weiterhin ganz viel Erfolg wünsche.
wauzi72

0
Ich danke dir für die Worte. Denke das du es genauso verdient hättest ins Finale ein zuziehen. Wünsche dir ebenfalls noch viel Erfolg und ich freue mich schon auf unser nächstes aufeinander Treffen. ??? Bin heiß auf das Finale!