0:3
Tor (Schuss) Soualiho Meïté 1. Tor
90"
Gelb Kostas Manolas 1. Gelbe Karte

Der FC Turin schafft die kleine Sensation, und schmeißt den Favoriten aus Rom mit einem deutlichen 3:0 aus dem Pokal. So könnte die Schlagzeile heißen, doch der Spielverlauf sprach hier eine andere Sprache. Unglaublich wie unterschiedlich die Spiele ablaufen, nachdem man im Ligaspiel gegen Parma zuvor eine Chancenverwertung von gefühlt 5% hatte, ist es in diesem Spiel fast eine 100%ige. Das Spiel war in der 1. Halbzeit sehr ausgeglichen und spielte sich fast ausschließlich im Mittelfeld ab. Die Abwehrreihen dominierten hier das Geschehen, denn 20 Meter vor der Box war Endstation und auch die Lufthoheit bei Flanken lag ganz klar bei der Defensive. So ging es nicht überraschend mit 0:0 in die Kabine. Die zweite Halbzeit begann dann mit einem Paukenschlag, als zuerst Ünder die riesen Chance per Kopf hatte, aber kläglich vorbei köpfte, und im direkten Gegenzug Andrea Belotti einen schönen Kracher aus 20 Metern in die lange Ecke hämmerte. Rom zeigte sich davon nicht geschockt und spielte weiter munter nach vorne, doch wiederum kam Belotti aus dem Gewühl im Roma Strafraum frei zum Kopfball und vollstreckte eiskalt. Die Turiner Fans drehten nun völlig durch und die Roma musste sich dringend was einfallen lassen. Das taten sie auch, und entfachten eine echte Offensiv Dampfwalze, die den FC Turin in die eigene Abwehr schnürte. In der 66. Minute dann die Doppelchance und FIFA Live, zuerst fischt Sirigu einen Dzeko Schuss aus kürzester Distanz aus dem Eck und im direkten Nachschuss knallt die Roma das Ding an die Latte. Nur 10 Minuten später kam Dzeko aus 5 Metern komplett frei zum Kopfball und wieder schepperte der Querbalken, unfassbare Chancen in dieser Phase für die Roma. In der 82. Minute endlich nochmals ein Entlastungsangriff von Torino und der heute stark aufspielende Meite kam komplett blank zum Kopfball und sorgte für die endgültige Entscheidung. Am Ende feiert Turin den Einzug in die nächsten Pokalrunde, bei 10:6 und 3:3 Schüssen (Alu Treffer zählen ja offensichtlich nicht) ein zumindest in der Höhe schmeichelhafter Sieg. GG und VE weiterhin an den sehr netten Kollegen :)