Tor (Schuss) J. Martínez 1. Tor
78"
2:1
Tor (Schuss) Jorj Lungu-Bocean 1. Tor

Im dritten Spiel von Portimonense traf man auf Bef87 und Vitória Guimarães. Man ging ziemlich geknickt und frustriert in das Spiel und das sah man den Spielern aus Portimão auch an. Nach 2 Spielen ohne erfolg und 6 kassierten Toren war das Selbstvertrauen weg. Man spielte relativ gut und fand schnell in das Match rein, auch wenn es einige Male ziemlich Heikel vor dem Tor der Gastgeber wurde und man von Glück sagen kann, das man nicht in Rückstand geriet. So wurde die 1. Hälfte durch viele Fehlschüsse auf beiden Seiten geprägt, doch einen Torerfolg gab es nicht. Der kam erst in der 2. Hälfte zustande als Nakajima ungedeckt nach einer Flanke im Strafraum bereit stand und zum 1:0 für die Hausherren einköpfte. Jackson Martinez konnte zum 2:0 aufstocken als er sich im Strafraum auf engen Raum durchsetzte und den Ball irgendwie ins Tor untergebracht hatte. Doch "Os Vimaranenses" drehte nochmal auf und setzte die Heimmannschaft unter Druck, erfolgreich - denn Tallo konnte in der 78. den Anschlusstreffer erzielen und es wurde nochmal spannend. Portimonense wurde nervös, sie wussten was in den letzten Spielen passierte und verstärkte die Abwehr. Zwar hatte Guimãraes nochmal die Möglichkeit zum Ausgleich, doch blieb es am ende beim 2:1 Sieg für die Hausherren. Der Trainer nach dem Spiel: Wir müssen unsere Leichtigkeit wieder finden. Wir sind zu nervös, beim Abschluss und beim Spielaufbau. Die letzten Spiele haben uns kalt erwischt, davon müssen wir uns erstmal wieder erholen.