Tor (Schuss) Carlitos 14. Tor
75"
1:2
Tor (Schuss) Pajtim Kasami 14. Tor

Ein knappes Spiel im Topspiel zwischen Xamax und Sion endet mit 1:2. Früh geht der Gastgeber hier in Führung durch ein Kopfballtor von Djuric, welcher am zweiten Pfosten bereits wartet und sich gegen Rechtsverteidiger Maceiras durchsetzen kann. Anschließend folgt eine recht ausgeglichene Partie mit wenigen Chancen, so der Halbzeitstand 1:0 Xamax. Den besseren Start in Halbzeit 2 erwischt FC Sion und kann bereits 8 Minuten nach Wiederanpfiff ausgleichen, Torschütze Carlitos. Wieder folgte darauf eine ausgeglichene Phase, vielleicht etwas mehr Spielanteile für die Gäste. 15 Minuten vor Schluss dann der Elfmeter für die Gäste, strittige Situation, ob dies ein Elfmeter ist, der Verteidiger trifft zwar den Gegenspieler, jedoch ob dies ausreicht für einen Elfmeter ist man sich nicht einig. Der Schiedsrichter jedenfalls zeigt auf den Punkt, Pajtim Kasami tritt an und bringt seine Mannschaft in Führung. Kurz vor Schluss noch die Möglichkeit für Xamax noch auszugleichen, zwar waren bereits die 2 Minuten nachgespielt, jedoch ließ der Schiedsrichter noch einen Angriff laufen. Es kommt zu einer Ecke, welche Torwart Mitryushkin abwehren kann, anschließend folgte der Abpfiff. Insgesamt ein starkes Spiel von beiden Seiten, Sion mit 1,2 mehr Chancen, daher geht der Sieg wohl auch in Ordnung, man hätte sich aber auch nicht über ein Remis beschweren können. Wie immer netter und fairer Gegner, viel Erfolg weiterhin und bis bald.