Tor (Schuss) Andrea Belotti 9. Tor
82"
2:4
Tor (Schuss) Andrea Belotti 10. Tor

Der FC Turin holt einen hart erkämpften Auswärtssieg beim Tabellen Vorletzten aus Frosinone. Man stellte sich von Beginn an auf ein schweres Match ein, da Frosinone mit einem 5:1 Sieg im letzten Ligaspiel auf sich aufmerksam machte. Genau so kam es dann auch, denn Turin musst wirklich alles aufbringen, um die 3 Punkte zu sichern. Von Beginn an spielte man voll auf Angriff und setzte Frosinone direkt unter Druck, so hatte man in der Anfangsphase einige gute Torchancen, Baselli nutzte nach einer viertel Stund eine davon und der Gästetrainer konnte einen gelungenen Start bejubeln. Leider gab man diese Führung direkt im Gegenzug wieder aus der Hand, als sich Dionisi schön durchsetzte und ausgleichen konnte. Von da an spielte sich das Spiel meist in der Hälfte der Heimelf ab, doch zählbares sprang für Turin dabei nicht heraus, da die Chancen zu leichtfertig vergeben wurden. In der 51. Minute dann ein Foulspiel an Zaza, das zurecht mit Strafstoß geahndet wurde. Der Capitano blieb eiskalt und brachte Turin wieder in Führung. Unfassbar, dass diese Führung wieder nach nur 4 Minuten aus der Hand gegeben wurde, als erneut Dionisi einen schön herausgespielten Treffer versenkte. Doch Turin wollte sich damit nicht abfinden und erhöhte nochmals die Schlagzahl. Wieder war es Belotti, der bei einem Abpraller goldrichtig Stand und zur erneuten Führung einschieben konnte. Diesmal stellte sich Turin nach der Führung deutlich konzentrierter in der Defensive auf, und man merkte nach jeder Spielminute, dass die Kräfte der Heimelf weniger werden. Der Schlusspunkt blieb dann dem Spieler des Tages über, als Belotti allein vor dem leeren Tor eiskalt blieb und seinen Hattrick schnürte. Am Ende steht bei 12:6 Schüssen ein verdienter Sieg für den FC Turin zu Buche, der allerdings über 70 Minuten lang am seidenen Faden hing. GG und VE weiterhin nach Frosinone, die in diesem Spiel deutlich besser spielten, als es der Tabellenplatz sagen würde.