Tor (Schuss) Abdoulay Diaby 3. Tor
62"
4:0
Tor (Schuss) Nani 3. Tor

Sporting Lissabon zieht nach starker Leistung mit dem Sieg über Vitoria Setubal ins Pokalfinale des Taca de Portugal ein. Heute stand eines der großen Matches in Portugal auf dem Programm, das Halbfinal Pokalspiel im Taca de Portugal zwischen den erfolgreichen Trainern Kuba und Dilema. Es durfte also auf ein spanndes Spiel erwartet werden. Das Spiel begann, und man merkte das Vitoria nicht so gut in die Partie kam, und bei Sporting der Ball schon ganz gut lief, und man auch auf die Abwehr von Vitoria gut Druck ausüben konnte, so war es auch bereits die 11. Minute als Sporting durch Raphina mit 1:0 in Führung gehen könnte. Und nur zwei Minuten später war es Acuna der für Sporting sogar auf 2:0 erhöhen konnte. Für Sporting natürlich ein absolut Top-Start in diese Partie, und für Vitoria natürlich ein Start den man in so einer Partie absolut nicht gebrauchen kann. Man versuchte sich dann zwar aufzurappeln und kam auch etwas besser in die Partie, doch so die letzte Konsequenz nach vorne sollte nicht geleingen. Kurz vor der Halbzeit kam Setubal dann einmal gefährlich vor das Tor von Sporting, doch die Chance konnte nicht genutzt werden. Und Sporting kam vor der Halbzeit auch noch mal gefährlich vor das Tor und konnte durch Diaby soger noch auf 3:0 erhöhen, womit es dann auch in die Halbzeit ging. Direkt nach Wiederanpiff dann Setubal mit einer richtig guten Chance, wo man eigentlich das 1:3 hätte machen müssen, was aber nicht sein sollte. Das war irgendwo so der endgültige "Beweis" dass das hier heute wohl nicht Setubals Spiel sein soll. Und so war es dann wieder Sporting die in der 62. Minute das 4:0 durch Nani drauf legten, womit das Spiel dann schon vorzeitig entschieden war. Die restlichen 30 Minuten waren dann beide Teams mehr oder weniger noch bemüht, und auch noch die ein oder andere Chance auf beiden Seiten, vom Ergebnis blieb es dann beim 4:0 Sieg für Sporting Lissabon, womit man ins Pokalfinale des Taca de Portugal einzieht wo man auf den Stadtrivalen aus Benfica treffen wird. Der Sieg war auf Grund der Leistung absolut verdient, aber muss man auch sagen das schnelle 2:0 hat natürlich perfekt hineingepasst, und danach hat dann bei Setubal heute auch nicht viel geklappt, ist natürlich immer Ärgerlich wenn man so ein Spiel dann in einem Halbfinale erwischt. Wünsche dir trotzdem für die restliche Saison weiterhin viel Erfolg.