Tor (Schuss) Welthon 8. Tor
66"
1:3
Tor (Schuss) Nani 10. Tor

Sporitng mit Auswärtssieg beim Favoritenschreck aus Vitoria Guimarases SC Heute war Sporting zu Gast beim Team aus Vitoria Guimaraes, die in der Liga schon für einige ausrufezeichen Ergebnisse gesrogt haben, und gegen starke Teams und Trainer Punkte geholt haben. Man war in Sporting also gewarnt, und wusste das man hier eine konzentrierte und gute leistung braucht um hier 3 Punkte mitzunehmen. Diese Leistung zeigte Sporting auch von Beginn an , und konnte bereits in der 6. Minute durch Diaby mit 1:0 in Führung gehen, auch danach war Sporting die bessere Mannschaft, hatte mehr Spielanteile und war immer gefährlich am 16er von Vitoria. So war es dann Raphina der in der 27. Minute das verdiente 2:0 für Sporting nachlegen konnte. In der 39. Minute dann eine Schlüsselszene für dieses Spiel, Nani zieht in den 16er ein, passt schön in den Rückraum am Torwart vorbei, zu Acuna der in höhe der 5 Meter Linie steht, und vor dem leeren Tor steht und zum 3:0 einschießen kann, doch dieser schießt den Ball neben das Tor. Mit dem 3:0 wäre das Spiel wohl durch gewesen, so entsand aber der Knick, und ab jetzt wurde das Spiel enger. Nach der Halbzeit war das Spiel dann ausgeglichener, und bei Sporting klappte plötzlich nicht mehr so wirklich viel zusammen, und wie es dann so ist, irgend ein Ball rutscht in der 64. Minute dann unnötig in der Verteidigung durch, den man eigentlich verteidigen müsste, und Vitoria ist eiskalt und nutzt diese Chance natürlich zum 1:2. Doch zum Glück konnte Sporting postwenden Antworten und nur 2 Minuten später das 3:1 durch Nani nachsetzen, und den 2 Tore Vorpsrung wiedeherstellen, was für dieses Spiel sehr wichtig war. Mit dem 1:2 und noch 25 Min Spielzeit wäre es sehr eng gewroden. So passierte die letzten 25 Minuten nicht mehr viel, und es blieb beim 3:1 für Sporting. Auf Grund der 1.Halbzeit ein verdienter Sieg. Aber 2.Halbzeit hat man gesehen warum Vitoria schon einigen Punkte weg genommen hat. Wünsche dir weiterhin viel Spass und viel Erfolg. Netter und fairer Gegner.