1:2
Tor (Schuss) Philipp Klement 1. Tor
51"
Gelb Klaus Gjasula 1. Gelbe Karte

Der FSV war zu Gast in Paderborn. Die Benteler Arena war zwar nicht vollständig ausverkauft aber man dachte sie wäre es. Man kann sagen, das das Spiel in den ersten 16 Minuten entschieden war. Der FSV konnte durch zwei schnelle Tore in der Anfangsphase mit 0:2 in Führung gehen. Paderborn gab alles und biss sich die Zähne an den Ruhig spielenden Mainzern aus. Klement konnte nur 3 Minuten nach Anstoß zum Gegentor den Anschlusstreffer erzielen. Die Mainzer standen relativ gut in der Abwehr und machten den Raum eng. Die Spieler wurden zunehmend nervöser mit voranschreiten der Uhr. Würde man wieder nur Remis spielen? Doch irgendwie konnte man sich über die Zeit retten und man gewinnt das erste Spiel mit dem neuen Trainer. Der Coach nach dem Spiel: Ich bin nicht zufrieden. Wir wollten Paderborn wenig Raum geben und haben sie zu Anfang überrascht. Das gab uns etwas Mut. Aber dann stellten wir zu und unser Angriffsspiel litt darunter. Wir müssen noch ein wenig optimieren an unserem Spielstil aber wir kriegen den Bogen schon raus.