Tor (Schuss) Jean-Luc Dompé 1. Tor
67"
0:4
Tor (Schuss) Giorgi Kvilitaia 7. Tor

6. Sieg im 6. spiel. Wahnsinnsquote für Trainer Tiggr und seine Mannschaft. Heute mussten die Buffalos auswärts bei oostende ran. Gent fand zunächst nur schleppend in die Partie, zwar hatte man den gewollten ballbesitz, baute die angriff was ruhiger auf als noch gegen Genk. Dies ging zu Lasten der Torgefährlichkeit. In der 7. Minute hatte man eine gute Chance, allerdings nach haarsträubenden Fehlpass der Hausherren. In de 13. Minute dann das 1:0. Gent spielte schnell von hinten heraus und dombe war auf rechts durch, seine Flanke kam mustergültig zu koita der nur noch den Fuß hinhalten musste und zum 1:0 traf. Ansonsten hatte dombe nochmal eine gute Chancen in der 25. Minute. Das wars aber auch schon an offensiv Aktionen. Gent tat sich enorm schwer in Halbzeit 1. Fand wenige Lücken und leistet sich zum Teil gravierende Fehler im Aufbau, Glück das oostende daraus kein Kapital schlagen konnte. Trainer Tiggr wählt zur Halbzeit scheinbar die richtigen Worte. Denn die Buffalos legten los wie die Feuerwehr. Sie machten enorm viel Druck, spielten zielstrebigere nach vorne und bis zur 65. Minute konnte sie das Ergebnis auf 4:0 hinaufschrauben. Danach verflachte die Partie etwas, wurde zerfahrener. Oostende schmiss viel nach vorne, Gent könnte die Räume jedoch nicht nutzen. Spielte sich keinerlei Konterchancen heraus. Oostende dagegen kam zu mehreren Abschlüssen, zwar ohne die dicke 100%ige Chance, dennoch wäre ein Tor mehr als verdient gewesen. Gent also mit einer insgesamt zufriedenstellenden Leistungen und dem Glück zu 0 zu spielen.