Tor (Schuss) Gastón Ramírez 14. Tor
36"
0:2
Tor (Schuss) Karol Linetty 2. Tor

Sampdoria mischt weiter die Serie A auf und macht weiter Boden gut. Heute waren die biancheriati zu Gast in Bergamo. Sampdoria erwischte einen guten Start und war sofort Herr im Haus. Allerdings könnte man dies noch nicht in Tore ummünzen. Zapata vergab dabei 2 gute Chancen. Erst in der 30. Minute erzielte Ramirez das verdiente 1:0 und Linetty per distanzschuss das 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es kn dir pause, eigentlich war Atalanta sogar damit noch gut bedient. Doch in Halbzeit 2 ein völlig anderes Gesicht von Bergamo. Sie kamen stark verbessert aus der Pause, standen hinten deutlich stabiler und gewannen mehr Zweikämpfe im Mittelfeld. Das Spiel wurde offener. Sampdoria fand kaum noch den Weg in den 16ner. Atalanta zwar auch selten, aber sie hatten durchaus gefährliche Aktionen, der Anschluss wäre in dieser Phase möglich gewesen. Am Ende blieb es beim 2:0, das insgesamt vollkommen verdient ist. Die Statistik weist ein Schuss Verhältnis von 12:4 pro Genua auf. Allerdings fanden nur 4 von den 12 den Weg aufs Tor. Dies besagt alles, denn die durschlagskraft fehlte einfach in Halbzeit 2 bei sampdoria.