Tor (Schuss) Christian Benteke 21. Tor
75"
2:4
Tor (Schuss) Willian 13. Tor

Die Vorfreude auf diese Partie, gegen einen alten Freund, war im Lager von Crystal Palace riesengroß. Von Beginn an wollte man diesmal in der Defensive sicher stehen und nach vorne den ein oder anderen Nadelstich setzen. Allerdings hielten sich die Spieler nicht an diese Vorgabe und man versuchte es von Beginn an mir Hurra Fußball. Dies sollte sich auch als die richtige Taktik erweisen, denn bereits nach 4 Minuten schloss Benteke mit einem trockenen Flachschuss aus 16 Metern zum 1:0 ab. Chelsea benötigte allerdings nicht viel Zeit um sich zu erholten, und bereits 5 Minuten später deckte Willian die schon länger bekannte Abwehrschwäche von Palace auf, als er seinen Gegenspieler im Sechzehner auswackelte und zum Ausgleich abschloss. Es blieb weiterhin ein Spiel auf Augenhöhe und beide Keeper mussten einige male eingreifen. In der 37. Minute dann die riesen Chance für Benteke, als er nach einem schönen Cabaye Zuspiel komplett frei aufs Tor zulaufen konnte, doch leider versagten beim Belgier die nerven und er ballerte unbedrängt weit über das Tor. Im direkten Gegenzug dann der viel umjubelte Führungstreffer für Chelsea, nach einer Ecke und 2 gewonnen Kopfballduellen. Mit dem Pausenpfiff dann auch noch das 3:1, durch Fabregas durch einen Kopfball aus 16 (!!!) Metern. Da sah der Keeper alles andere als gut aus. Bei Palace wollte man allerdings nicht aufgeben, und spielte auch in Halbzeit 2 munter mit. Nicht unverdient brachte Benteke die Truppe nach einer guten Stunde noch einmal heran und das Stadion kochte. Leider war es wiederum ein katastrophaler Stellungsfehler, der Chelsea nach einer schönen Kombination auf 4:2 davon ziehen lies. Von diesem Treffer erholte sich Palace nicht mehr und Chelsea konnte den am Ende verdienten Sieg einfahren. Allerdings ist man bei Palace aufgrund von 12:13 Schüssen mit der Leistung zufrieden und man kann mit einem positiven Gefühl in die restlichen Aufgaben gehen. GG und VE weiterhin an JK :)