Tor (Schuss) Alfreð Finnbogason 16. Tor
89"
2:4
Tor (Schuss) Alfreð Finnbogason 17. Tor

Hattrick - Finnbo profitiert von unterirdischem Mathenia! In Hamburg gestaltete sich das Spiel zunächst auf sehr überschaubarem Niveau. Der FCA wirkte etwas engagierter, aber vor dem Tor blieb es meist harmlos. Erst in Minute 40 verwertete Kai Uwe eine Heller-Flanke wuchtig per Kopf, 1-0 für den Gast! Doch lange hielt die Führung nicht, nur 2 Minuten später gab es Freistoß für den HSV. Ekdals Versuch wurde von der Mauer unhaltbar ins untere Eck abgefälscht. Sehr bitter für die Augsburger. In Hälfte zwei ging es dann hin und her, als die Gäste mal zu weit aufgerückt waren nutzte das Wood eiskalt und brachte die Hamburger in Führung. Wieder fast im direkten Gegenzug glich der FCA durch Finnbogason aber wieder aus. Nach Strafraumbillard kam er aus 11 Metern zum Abschluss - direkt auf Keeper Mathenia, der hier sehr ungeschickt reagierte. Der FCA wollte jetzt mehr, vor allem Finnbo! In Minute 74 tauchte der Isländer erneut vor Mathenia auf und kam trotz einem erneut schwachen Abschluss zum Torerfolg. Aus nächster Nähe ist dem Keeper hier allerdings kein Vorwurf zu machen. Anders aber kurz vor Ende der Partie. Bei einer Flanke hechtete der HSV-Keeper nach dem Ball, klatschte diese allerdings direkt vor die Füße von Finnbogason. Der ließ sich nicht zwei mal bitten und schnürrte den Hattrick, gleichbedeutend mit einem 4-2 Auswärtserfolg für die Schwaben. Insgesamt nicht unverdient, doch gerade bei der Entstehung der letzten Tore war auch viel Glück dabei. VG für die restliche Saison an den HSV!