0:1
Tor (Schuss) R. Rodriguez 1. Tor
83"
Rot U. Bangura 1. Rote Karte

Heute wird in Zürich die Nacht zum Tag gemacht. In einem packenden und bis zum Schluss spannenden Finale gewinnen die Mannen von Trainer Bogi mit 1:0 gegen Schmiddi und seine Mannen aus Lausanne. In einem engen Spiel schenkten sich beide Teams wenig. Zunächst kam Zürich besser ins Spiel und hatte durch Dwamena die erste wirkliche Chance, als dieser aus 10m das Außennetz traf. Auch in der Folge Zürich mit ein wenig mehr Drang zum Tor aber ohne weitere nennenswerte Chance. In der 39.min kann Rodriguez aus einem harmlosen Gewurschtelt im Mittelfeld auf der linken Seite schön steil geschickt werden. Er dringt ohne Gegenwehr bis in den 16er vor und kann dann am rauseilenden Keeper vorbei ins lange Eck schieben. Zu diesem Zeitpunkt definitiv eine verdiente Führung. Doch in der zweiten Hälfte drehte Lausanne am Temporegler und wurde von Minute zu Minute stärker. Zürich hingegen hat viele Chancen für die gute Konter leichtsinnig verspielt und so ging es mit der knappen Führung in die Schlussphase. Bangura leitete diese mit einer selten dämlichen Grätsche ein, als er versuchte vor dem Gegnerischen Stürmer am Ball zu sein und diesen von hinten niederstreckte. Völlig zurecht sah er Rot und Lausanne nun mit voller Offensive. Doch bis auf ein zwei Halbchancen kam nicht mehr bei raus und Zürich verspielte ebenso noch zwei gute Kontergelegenheiten. Den Mannen aus Zürich kann es am Ende egal sein, man darf sich nun für eine Saison Pokalsieger nennen. Alles in allem eine ausgeglichene Partie in der am Ende ein einziges Tor den Unterschied machte. Danke für das faire Spiel und bis zur nächsten Saison ;-)