2:5
Tor (Schuss) Romelu Lukaku 11. Tor
91"
Gelb D. Simpson 1. Gelbe Karte

7. Spieltag in England, die Red Devils reisen zu den Foxes. Ein Spitzenspiel stand dem neutralen Fan bevor. Auf der Tribüne wurden gleich zwei ehemalige Spieler von ManU gesichtet. Edwin van der Sar & Ruud van Nistelrooy hatten heute den Weg ins Stadion gefunden und drückten Manchester die Daumen. Das Spiel ging los, die Trainer schüttelten sich die Hand. Nach gerade mal 8 Minuten der Schock für die Gastgeber. Martial bringt die Gäste in Führung. Unglaublich, die Jungs aus Manchester führen schon wieder. Doch diese Führung hielt nicht lange, Topstürmer Vardy gelang es nur 8 Minuten später den Ausgleich zu erzielen. Beide Teams hatten Bock, beide wollten die drei Punkte. Das hast du ganz klar im Stadion gemerkt. Nach weiteren 6 Minuten war es Senkrechtstarter Mücke, der hier auf 1:2 erhöht. Viele dachten, es wird ein Spiel mit wenigen Torraumszenen - falsch gedacht. Denn wieder nur 11 Minuten später der erneute Ausgleich durch Vardy! Hier war was los im Stadion. Halbzeit, wieder galt es die richtigen Worte zu finden. Es sollte die Halbzeit von United werden, Rokko muss die richtigen Ansätze gefunden haben. Am Ende gewinnt Manchester 2:5 auswärts und kann sich in der Tabelle etwas Luft verschaffen. Wir sprechen, wie gewohnt, mit dem Trainer der Gäste. Reporter: Rokko, Glückwunsch zum Sieg - hätten Sie das für möglich gehalten? Rokko: Natürlich hofft man vor einem solchen Spiel immer auf einen Sieg, jedoch steckt da immer viel Arbeit dahinter. Ich freue mich ungemein, dass mein Team sich für ein gutes Auswärtsspiel belohnt. Reporter: Zeit zum durchschnaufen bleibt nicht, die nächsten Spiele stehen an. Die Red Devils kristallisieren sich langsam zu einem der Favoriten der Liga. Möchten Sie sich diesen Schuh anziehen? Rokko: Das halte ich diese Saison noch nicht für angebracht, ich bin gerade erst hier angekommen und brauche noch etwas Zeit. Wir werden sicher unsere Punkte noch liegen lassen, daher genießen wir einfach nur den Moment und arbeiten weiter hart an uns. Reporter: Der Trainer der Gastgeber hat sein Team gut eingestellt, wie schwer war es sich durchzukombinieren? Rokko: Wenn man auf Ballbesitz spielt, bzw. das Spiel macht, gelingt es einem eher Torchancen zu erarbeiten. Wir sind bedacht darauf, gerade gegen solche starken Gegner, die Lücken zu finden und vorne recht flexibel zu spielen. 90 Minuten immer das gleiche zu machen bringt die nicht weiter. Reporter: Wieso lesen wir immer in den Medien, dass Mücke mit anderen Vereinen spricht? In seiner derzeitigen Form können Sie ihn doch unmöglich ziehen lassen? Rokko: Es ist doch ganz klar, wenn ein Spieler über sich hinaus wächst, dass die Begehrlichkeiten zunehmen. Ich gönne ihm die Aufmerksamkeit, die hat er sich verdient. Ich hoffe die Medien behalten nicht Recht und er bleibt bei uns. Reporter: Danke für das Gespräch, möchten Sie tomsack noch was sagen? Rokko: Sehr gerne! Natürlich, du hast einen starken Ball gespielt! Super Spielweiße, hat mir imponiert. Ich wünsche dir viel Erfolg weiterhin und freue mich auf das Rückspiel.