Tor (Schuss) Andrea Poli 1. Tor
90"
4:1
Tor (Schuss) V. Torosidis 1. Tor

Rom, Rom, wir fahren nach Rom. Mit diesem Gesang, den man aus Deutschland geklaut hat, feierten die Fans zusammen mit ihrer Mannschaft den Einzug ins Finale. Eine absolut verrückte Saison für Bologna. Man steht in der Liga auf dem vierten Platz und jetzt auch noch im Pokalfinale. Die starke Saison kann nur noch durch den Pokal gekrönt werden. Bei den Pokalspielen ist es wirklich egal wen man zugelost bekommt, weil in nur einem Spiel, jeder jeden schlagen kann. Bologna war heute die gastgebende Mannschaft und man empfing keinen anderen als Atalanta, die aktuell auf Platz 3 sind, aber noch die Chance haben Meister zu werden. In der Liga gab es gegen Atalanta zwei Niederlagen und man wusste, dass es heute sehr unangenehm wird. Alles war eingerichtet im ausverkauften Stadio Renato Dall´Ara und jeder sehnte sich nach dem Anpfiff. Das Spiel ging los. Die ersten 10 Minuten vergingen und die Teams waren erstmal auf die Defensivarbeit fixiert. Dann die erste riesen Chance auf Seiten von Bologna. Nach 2-3 schnellen Pässen stand Taider blank vor dem Torwart, aber vermutlich wagte er sich nicht abzuziehen und schob den Ball noch einmal rechts raus auf den schlechter Positionierten Palacio, der natürlich direkt abzog und den Pfosten traf. Der erste Angriff und fast die Führung. Diese Szene brachte das heimische Publikum in Pfad und das Dezibel im Stadion stieg empor. Nur 2 Minuten nach dieser Chance dann die Führung für Bologna. Palacio, der wirklich sehr zuverlässig in dieser Saison war, bewies erneut seine Klasse und traf zum 1-0. Er wird durch einen druckvollen Flachpass angespielt und mit der Annahme dreht er sich von der Abwehr weg und zieht unhaltbar ab. Der Jubel ist groß. Die Gäste aus Atalanta waren davon wenig beeindruckt. Sie fanden schnell wieder ins Spiel und kamen dann selbst über gute Kombinationen in den 16er und Petagna stand auf einmal vor dem Torwart. Schlecht verteidigt, aber besser herausgespielt diese Chance. Petagna blieb eiskalt und brachte die Heimfans vorerst zum Schweigen. Bis zur Halbzeit passierte nichts mehr und so gingen beide Teams in die Kabine. Durchschnaufen war angesagt. Ein temporeiches und sehr intensives Spiel bis dahin. Nach 15 Minuten ging es also weiter. Es gab keine Änderung auf beiden Seiten. Nach 10 Minuten in der zweiten Halbzeit ist es erneut der Oldie, der zuschlägt. Der 35 Jährige zeigte allen Anwesenden, dass er es noch drauf hat. Erneut kommt er im 16er zum Abschluss. Der erste Schuss wird von der Defensive abgeprallt, aber die schnelle Reaktionsfähigkeit und die Präzision lassen im zweiten Versuch keine Chance für Berisha. Das Tor zeigte Wirkung. Atalanta fand keine Lücken mehr und sie setzten viel auf Flanken über Flügel, aber Bologna verteidigte mit Mann und Maus. Nach einer Balleroberung in der 64. Minute ging es schnell nach vorne. Schnell und präzise Pässe durch die Mitte und Poli befand sich im 1 gegen 1. Trockener Abschluss in die rechte untere Ecke und die doppelte Führung. Die Gäste nahmen danach 3 Einwechslungen vor, aber es sollte nichts mehr anbrennen. Immer wieder lief Atalanta an, aber die Mauer aus Bologna stand felsenfest. In der 90. Minute traf noch der eingewechselte Torosidis durch den Ecbkall und aus die Maus. Wenn man sich die Statistik anschaut, dann müsste das Spiel Unentschieden ausgehen, aber die Effizienz und der eiserne Wille bei Bologna war heute stärker. Atalanta ist eine echt starke Mannschaft. Sie mussten heute erst!!! die zweite Niederlage in der ganzen Saison hinnehmen, Respekt dafür. Gutes Spiel und dir noch alles gute. Jetzt heisst es abwarten und tee trinken.