Tor (Schuss) Pietro Iemmello 5. Tor
89"
1:3
Tor (Schuss) V. Torosidis 4. Tor

Puhhh, was eine spannende Schlussviertelstunde. Zur Halbzeit beide Seiten mit sehr guten Chancen, die kläglich vergeben wurden und daraus resultierte auch erst mal das gerechte 0-0. Bologna fand dann schneller in die zweite Halbzeit und bestrafte die schläfrige Abwehr von Benevento mit dem Tor. Das Tor hatte die Gastgeber etwas durcheinander gebracht und in der 59. Minute sah man auch warum. Der Abwehrspieler geht etwas ungestüm zu Werke und haut Palacio im 16er um. Der gefoulte tritt selbst an und trifft vom Punkt zum 2-0. Danach ein hin und her ohne wirkliche Highlights. Es sah so aus, als würde nichts mehr anbrennen, doch die sehr gute Flanke von rechts bracht Benevento wieder ins Spiel und Bologna fing an zu zittern. Als hätte das Tor die Gäste versteinert, so unbeweglich waren alle auf einmal. Dann die spielentscheidende Szene in der 88. Minute. Wieder lässt man die Gegner zur Flanke kommen und der Stürme ist plötzlich im 1 gg. 1. Er nimmt den Ball direkt Volley, der Ball wird vom Torwart zum Pfosten gelenkt, rollt von rechts nach links auf der Linie entlang und gerade als der Stürmer nur noch reinschieben muss, kommt aus dem nichts der Abwehrspieler und klärt auf kuriose Art und Weise. Kann man nicht gut wiedergeben, muss man erlebt haben. Und aus dieser Szene entsteht die Kontergelegenheit und diese wird eiskalt ausgespielt und man holt wichtige 3 Punkte für Europa, aber ein Remis wäre hier am gerechtesten. War auf jeden Fall ein sehr spannendes Spiel. Viel Glück und noch alles gute.
Erkay

0
Benevento hier gegen den Favoriten aus Bologna auf Augenhöhe. Das erste Spiel was wirklich Spaß gemacht hat. Die erste Chance gehörte den Gastgebern, doch die besseren hatte in der 1. Hz der Gast, darunter auch einmal Aluminium. In der 2. Hz die Gäste direkt zielstrebig richtung Tor der Hausherren. Ein Schuss im 16er wird abgeblock und könnte überall hin springen, springt aber direkt zurück, dann gut quer gelegt und 0:1 aus der Sicht der Hausherren. Danach probierte sich Benevento wieder zu sortieren, doch Bologna in dieser Phase besser. Den 11m zum 0:2 hätte in der letzten Saison wohl kein Schiedsrichter gegeben, doch daran muss man sich gewöhnen und die Situation besser verteidigen. Die Gastgeber brauchten etwas um den Schock zu verdauen. Kamen in der 79' dann durch eine schöne Flanke und einen guten Kopfball zum Anschlusstor. Danach fachte nochmal ein kleines Feuer auf, die Fans peitschten den Aufsteiger nach vorne und fast hätte es auch geklappt. Doch Torhüter, Pfosten und Abwehrspieler der auf der Linie klärte hatten was dagegen und direkt ging es schnell in die andere Richtung wo Bologna einen schönen Konter ausspielt und vollendet. "Ein intensives Spiel, schön zum ansehen von beiden Seiten", schwärmte LumpOfEarth nach dem Spiel. "Wenn wir so die nächsten Spiele bestreiten werden wir noch ein paar davon gewinnen ;)". "Ich wünsche meinem Gegenüber noch viel Erfolg in der Saison und von dieser Stelle nochmal meinen Glückwunsch und einen Dank für das faire Spiel."