Tor (Schuss) S. Defour 2. Tor
90"
1:3
Tor (Schuss) D. Marney 1. Tor

Nächster Sieg für Burnley! Zunächst war Southampton hier spielbestimmend und spielte mit Druck auf das Tor. In der 3. Spielminute war es auch schon beinahe passiert, doch Gabbiadini köpfte frei vor dem Tor knapp daneben. Mit dem allerersten Angriff machte es Burnley dann besser - Gray setzte sich mit Tempo über die Außen durch und fand in der Mitte Hendrick, der eiskalt vollstreckte (14.). In der Folge taten sich die Gäste schwer, während Southampton alles versuchte, um den Ausgleich zu erzielen. Kurz vor der Pause klappte dies auch nach einem Eckball (44.). Beide Teams kamen motiviert aus der Kabine und wollten dieses Spiel für sich entscheiden. Echte Torgelegenheiten waren zunächst Mangelware, doch dann kam Defour für Burnley zwei mal in aussichtsreicher Position im Strafraum zum Abschluss. Beim ersten Versuch wollte es nicht klappen, aber der zweite zappelte dann im Netz (70.). In der Schlussphase hatten die Gäste das Spiel größtenteils unter Kontrolle, doch eine Großchance gab es noch für Gabbiadini, der allerdings erneut zu ungenau zielte. Ein Konter in der Nachspielzeit führte dann zum 3-1 Endstand für Burnley. Am Ende sicherlich ein etwas glücklicher, aber nicht unverdienter Dreier für den Underdog, der die starke Vorsaison bislang sogar noch übertrifft und sich vorübergehend auf dem 2. Tabellenplatz wiederfindet. VG für den weiteren Saisonverlauf an Southampton!