Tor (Schuss) Jóhann Berg Guðmundsson 3. Tor
81"
0:2
Tor (Schuss) Ashley Westwood 1. Tor

Burnley on fire - In der Liga läuft´s! Nachdem man im Pokal an Chelsea scheiterte, wollte man es aus Sicht der Gäste in der Liga vor allem in der Offensive wieder besser machen. Die Stats aus dem Spiel vor einer knappen Woche enthielt lediglich einen einzigen Burnley-Torschuss. Aufgrund des jüngsten Erfolgserlebnisses gegen West Ham agierten die Gäste in London selbstbewusst und standen hinten solide. Gefährliche Angriffe waren zwar zunächst Fehlanzeige, doch für die Führung reichte eine einzige. So wurde Gudmundsson kurz vor der Halbzeit stark freigespielt und vollstreckte zum 1-0! Im zweiten Abschnitt hatte zunächst Westwood die Gelegenheit, direkt auf 2-0 zu stellen. In der Folge wurde aber Chelsea immer offensiver und war bemüht, auszugleichen. Gelingen wollte dies allerdings nicht und spätestens in Minute 81, als Westwood auf 2-0 für Burnley stellte, war die Hoffnung der Londoner dann dahin. Am Ende siegt die effektivere Mannschaft etwas glücklich, aber nicht unverdient und stellt ein weiteres Mal klar, dass in der Liga immer mit ihnen zu rechnen ist. Danke an einen fairen Gegner und viel Glück für die weiteren Spiele!