3:0
Tor (Schuss) Dubravka SeungHoon 1. Tor
90"
Gelb J. Flanagan 1. Gelbe Karte

Der FC Everton feiert einen Heimspiel Einstand nach Maß! Gegen den sehr stark eingeschätzen FC Burnley, der unter seinem neuen Coach gleich mal 3 Saisonsiege am Stück feierte, zeigte man die bisher beste Saisonleistung. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, welches Chancen auf beiden Seiten bot. Ein Fehlpass nach Freistoss der Gäste wurde von Lukaku erobert, welcher direkt einen schönen Ball in die Schnittstelle auf Deulofeu spielte. Dieser blieb diesmal allein vor dem Keeper eiskalt und vollendete zum umjubelten Führungstreffer. Mit diesem Aufwind spielte Everton immer stärker drauf los, und Coleman scheiterte mit dem Halbzeitpfiff nochmal am Torpfosten. In der zweiten Halbzeit merkte man den Gästen aus Burnley an, dass sie sich mit diesem Spielstand nicht zufrieden geben, doch Romelu Lukaku vollendete nach einer guten Stunde eine schöne Mirallas Flanke eiskalt zum 2:0. Von da an ließen die Toffees Ball und Gegner laufen und der eingewechselte Valencia stellte kurz vor dem Schlusspfiff den Endstand her. Am Ende aufgrund von 9:3 Schüssen / 6:1 aufs Tor ein verdienter Heimerfolg gegen die fairen Gäste. GG und VE weiterhin Croyance :)