Tor (Schuss) K. Huntelaar 1. Tor
87"
4:1
Tor (Schuss) Sead Kolašinac 1. Tor

Es war das erste Aufeinandertreffen von Trainer Rokko81 und seinem ehemaligen Arbeitgeber. Die Rede ist natürlich von der Eintracht. Die Trennung kam unerwartet, jedoch nicht wenn man sieht wohin es den Trainer gezogen hat. Wenn Schalke anfragt, dann kann jeder andere Verein einpacken. Trainerkollege Mika und Rokko gaben sich die Hand und gingen mit hohen Erwartungen in die Partie. Schalke begann mit einem 4-2-3-1, lange war das Spiel total ausgeglichen ehe der erste Treffer fiel. Choupo-Moting konnte Königsblau in Führung bringen. Rokko völlig außer sich! Doch die Führung hielt nicht lange, quasi im Gegenangriff - noch vor der Halbzeit - der Ausgleich durch Hasebe. Makoto jubelt ausgelassen, vllt. auch weil er bei Rokko nie gesetzt war. Pausenstand 1:1. Die Taktik wurde überdacht und dementsprechend geändert. Neues System die Raute. Zwei Stürmer nun in der Partie. Es ergaben sich durchaus mehr Chancen, jedoch auf beiden Seiten! Der eingewechselte Sam konnte auf 2:1 erhöhen. Das Spiel ging munter weiter, Frankfurt spielt frei auf. Keinerlei Schockstarre, im Gegenteil der Wille war nur umso größer Fährmann ein weiteres einzuschenken. Schalke hielt dagegen, offener Schlagabtausch. Es war die 76 Spielminute als Klaas-Jan Huntelaar das Spiel entschied. Ein schöner Schlenzer aus 20 Meter bescherte den Knappen letztendlich die sichere zwei Tore Führung. Kolasinac sorgte in der 87 für den Endstand von 4:1. Auch wenn es am Ende deutlich aussieht, das Spiel hätte gut und gerne auch mit einem Remis enden können. Gelungener Saisonstart :) vE dir weiterhin Mika