1:3
Tor (Schuss) Thomas Kastanaras 2. Tor

!Hinspielpleite wieder gut gemacht!

* HIGHLIGHTS *

In einem hart umkämpften Spiel setzte sich RB Leipzig, trainiert von Taranto1985, verdient mit 3:1 gegen den SSV Ulm 1846 durch. Das Team aus Leipzig konnte damit die bittere Pleite aus dem Hinspiel wiedergutmachen und bleibt weiterhin auf Kurs für das internationale Geschäft. Die Partie, die von Anfang an von RB Leipzig dominiert wurde, zeigte eindrucksvoll die Qualität der Leipziger, während Ulm trotz viel Ballbesitz kaum gefährlich werden konnte.

RB Leipzig startete stark in die Begegnung und setzte Ulm früh unter Druck. Bereits in der 11. Minute brachte Benjamin Henrichs Leipzig mit einem strammen Schuss aus dem Strafraum in Führung. Ulms Abwehr war in dieser Situation nicht aufmerksam genug, und Henrichs nutzte die Gelegenheit eiskalt aus. Es war ein Treffer, der früh die Weichen auf Sieg für die Gäste stellte.

Kurz vor der Halbzeit erhöhte Leipzig dann auf 2:0. In der 43. Minute fasste sich Simons ein Herz und zog aus der Distanz ab. Der Ball schlug unhaltbar im Tor ein, und Leipzig konnte weiter am Ergebnis schrauben. Zuvor hätte es allerdings schon Lois Openda machen müssen. Sein Schuss flog aber nur knapp am Winkel vorbei, eine Chance, die er normalerweise nutzt.

In der Schlussphase der ersten Halbzeit kam es dann zu einer kontroversen Szene. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter für Leipzig nach einem vermeintlichen Foulspiel im Strafraum von Ulm. Allerdings schien es, als hätte nur der Unparteiische dieses Foulspiel gesehen, was zu großen Protesten seitens der Ulmer führte. Vielleicht aus sportlicher Fairness oder wegen seiner Unzufriedenheit mit der Entscheidung, verschoss Openda den fälligen Elfmeter absichtlich, was für einiges an Gesprächsstoff sorgte.

Nach der Halbzeitpause bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild: Ulm hatte viel Ballbesitz, doch zwingende Torchancen blieben aus. RB Leipzig verteidigte geschickt und ließ kaum etwas zu. In der 53. Minute sorgte dann Amadou Haidara für die endgültige Entscheidung. Nach einem herrlichen Zuspiel von Dani Olmo nahm Haidara den Ball volley und versenkte ihn im kurzen Eck. Das 3:0 war nicht nur sehenswert, sondern auch der Lohn für eine konzentrierte und effektive Spielweise der Leipziger.

Der SSV Ulm konnte sich zwar in der 67. Minute noch mit dem Ehrentreffer zurückmelden, als Kastanaras nach einem krassen Stellungsfehler von Leipzigs Torwart Gulasci und Abwehrspieler Simakan traf. Doch mehr als dieser Anschlusstreffer sprang für die Ulmer nicht heraus. Leipzig blieb in der Defensive stabil und ließ keine weiteren Tore zu.

Am Ende stand ein verdienter 3:1-Sieg für RB Leipzig zu Buche. Die Mannschaft von Taranto1985 zeigte eine abgeklärte Leistung und bewies, dass sie zurecht um die internationalen Plätze mitspielt. Ulm, trainiert von Matze90, kämpfte tapfer, aber konnte sich nicht entscheidend durchsetzen.

Nach dem Spiel lobte Taranto1985 sein Team für die konzentrierte Leistung und zeigte sich zufrieden mit der Reaktion auf die Niederlage im Hinspiel.

Insgesamt war es ein Spiel, das die Stärken von RB Leipzig deutlich machte und ihnen wichtige Punkte im Rennen um die internationalen Plätze sicherte.

Mein Trainerkollegen wünsche ich weiterhin viel Erfolg in der Saison und bedanke mich für das faire Spiel.