Spieltag 19 - Sevilla in bestechender Form

Nach einer starken Saison von Trainer Erkay, war es vor Beginn des Spiel bereits klar, dass es auch heute nicht einfach werden wird. Nichtsdestotrotz (ich liebe dieses deutsches Wort) gab sich Trainer stormraider52 Mühe, seine Jungs optimal auf dieses Spiel vorzubereiten.

Die folgende Elf schickte Trainer stormraider52 auf den Platz:

Unai Simón, Óscar de Marcos, Daniel Vivian, Yeray Álvarez, Yuri Berchiche, Oihan Sancet, Iñigo Ruiz de Galarreta, Álex Berenguer, Iñaki Williams, Nico Williams, Gorka Guruzeta - Einwechslungen: 90‘ Beñat Prados, Iker Muniain und Iñigo Lekue

Athletic Bilbao startet etwas wacklig in das Spiel. In den ersten Minuten folgten bereits die ersten Fehlpässe. Sevilla steht auch wie bereits in der letzten Saison bärenstark in der Verteidigung. Es war schwierig die Verteidigung durchzubrechen.

In der 15. Minute was es das Heimteam aus Sevilla die an diesem Abend als erstes jubeln durften. Lucas Ocampos bringt sein Team in Führung. Nach einem starkem Angriff auf der rechten Seite über Jesus Navas, wurde der Ball gezielt an die Ecke des Strafraumes gespielt. Somit hatte der Schweizer Sow genügend Platz um zur Grundlinie zu laufen. In der Mitte setzte sich Lucas Campos perfekt ab und Stand somit praktisch alleine vor dem Tor. Verteidiger Vivien war zu spät und auch Unai Simon konnte nicht mehr viel ausrichten. Somit geht Sevilla verdient mit 1:0 in Führung.

2 Minuten später war der Ball bereits wieder im Netz. Diesesmal waren es aber die Basken die ebenfalls jubeln durften. Nach dem sich Iñaki stark gegen Marcao durchsetzte und am Ball blieb, schickte er Berenguer, welcher heute für Iker Munian starten durfte richtung Grundlinie. Mit einer perfekt getimten Flanke fand er den heranschleichenden Sancet, welcher höher Sprang als Pedrosa und mit einem Seitfallzieher den Ball in das Tor beförderte. Trainer stormraider52 völlig ausser sich der das Tor sehr genoss. Somit stand es in der 17. Minute 1:1.

Und wieder waren nur 4 Minuten rum und Sevilla war bereits wieder in Führung. Wieder war es der Schweizer Sow der das Tor einleitete. Geschickt und mit Können spielte hier Sevilla durch die Mitte die Abwehrreihe von Bilbao schwindlig. Aus kurzer Distanz übernahm En-Nesiry den Ball auf der Strafraumlinie. Er spielte den Ball geschickt weiter auf Lucas Campos der souverän in den Strafraum zog. Er lies sich auch nicht von dem herangrätschenden Yeray beirren und spielte den Ball wieder in die Mitte und En-Nesiry schloss den starken Angriff ab.

Bis zur Halbzeitpause kam Sevilla immer wieder gefährlich vor das Tor. Nach der Pause kam Bilbao deutlich stärker zurück und stand hinten ebenfalls besser als in der 1. Halbzeit. Nach vorne hatten wir immer wieder gute Aktionen, kamen aber nie richtig in einen guten Spot zum Schiessen. Sevilla verteidigte dafür zu stark.