Tor (Schuss) Tobias Schättin 1. Tor
72"
2:5
Tor (Schuss) Thibault Klidje 13. Tor

Das zweite Aufeinandertreffen zwischen den beiden Teams in dieser Saison und man wollte an das souveräne 6:0 aus dem ersten Duell anknüpfen.

Winterthur begann auch wieder genauso wild und offensiv wie im ersten Duell. Aber zuerst konnten die Gäste daraus kein Kapital schlagen. Nach einer Eckenserie verstolpern die Luzerner den Ball, so dass die Heimelf artig danke sagt und in Führung geht. Das sorgte zumindest dafür das man endlich mal aufwachte und deutlich mehr Zugriff aufs Spiel bekam. Man schaffte es endlich die defensiven Fehler der Heimelf zu nutzen und kam durch Meyer zum Ausgleich. Nur 3 Minuten später sorgt dann Klidje für die erstmalige Führung am heutigen Tag. Luzern von nun an mit den Chancen auf mehr und Winterthur nur selten mit Entlastung. Kurz vor der Pause dann der wichtige Doppelschlag für die Luzerner, als Klidje doppelt traf und Luzern mit einem beruhigenden 4:1 in die Kabine geht.

Dort dann ein heftiger Schauer der übers Stadion zieht und so muss das Spiel später angepfiffen werden. Luzern kommt super raus aus der Kabine und drückt hier auf die Entscheidung. Doch man lässt hier eine Vielzahl an Chancen liegen, um hier endgültig alles klar zu machen. So kommt es wie es kommen muss und mit dem ersten Angriff kommt die Heimelf wieder ran. Ganz wichtig dann die schnelle Antwort der Gäste, die durch Klidje den alten Abstand wieder herstellen können und danach den Sieg ungefährdet nach Hause bringen, weiter aber beste Chancen liegen lassen.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!