4:3
Tor (Elfmeter) Ivan Toney 35. Tor
68"
Gelb Kurt Zouma 1. Gelbe Karte

Kuriose Tore und eine fragwürdige Entscheidung des Schiedsrichters. Das alles gab es im Rückspiel zwischen den Hammers und den Bees.

Im Hinspiel setzten sich die Gäste denkbar knapp mit 1:0 durch und die Hammers haderten seinerzeit mit der eigenen Kreativität. Im Rückspiel schien es genau umgekehrt zu sein.

Die Bees versuchten immer wieder über die linke Seite mit Henry gefährlich in den Strafraum zu gelangen, was die Hammers zumeist jedoch gut unterbinden, aber nicht gänzlich verhindern konnten. In die Abtastphase hinein ein typisches Geplänkel für diese Fussballsimulation im 16er der Bees. Am Ende landet der Ball irgendwie bei Cornet, der zur Führung einschob. Kuriose Entstehung eines Tores Nummer 1. Die Bees versuchten wirklich alles, wurden aber bisher nicht zwingend genug im letzten Drittel. Im Gegenzug mal wieder die Hammers mit der Chance zum 2:0, doch Cornet verzog trotz grünem Timefinished über die Querlatte. Der darauffolgende Angriff von den Bees mit einen gezielten Steilpass auf Toney. Hier hat Zouma erneut (wie schon gegen ManU) etwas zu harsch attackiert und kam nicht mehr hinterher. 1:1 Ausgleich. Bis zur Halbzeit passierte eigentlich nicht mehr viel, doch in der 45. Minute war der bereits angesprochene Henry über links durchgebrochen und lief zur Grundlinie. Der Pass in die Mitte wurde geblockt und der Ball landete wieder bei Henry, welcher es diesmal mit einem Abschluss versuchte, welcher aber von Areola pariert wurde. Doch der erneute Abpraller landete wieder bei Henry, der daraufhin ins leere Tor einschieben konnte. Kuriose Entstehung eines Tores Nummer 2.

Mit 1:2 ging es dann in die Pause und die Hammers wurden im zentralen Mittelfeld nochmal etwas offensiver eingestellt. Dies fruchtete auch direkt und man kam in den ersten 15-20 Minuten der zweiten Halbzeit zu der ein oder anderen Chance. Cornet, Bowen und Paqueta trugen sich in die Torschützeliste ein und drehten das Spiel für die Hammers zum 4:2. Dabei fiel auch das 4:2 wieder recht kurios. Paqueta und ein Innenverteidiger der Bees rannten beide auf den freien Ball zu und kamen relativ zeitgleich an. Im Zweikampf kam der Verteidiger der Bees dann nicht richtig an den Ball und Paqueta lief frei auf den Torwart zu, legte den Ball per Ballrolle an diesen vorbei und schob ins leere Tor ein. Kuriose Entstehung eines Tores Nummer 3. In der 68. Minute dann ein Elfmeterpfiff. Zouma verspekulierte sich und spielte denkbar knapp nicht mehr den Ball, sondern den Gegner im 16er. Daneben waren noch zwei weitere Verteidiger der Hammers, die Chance war aber dennoch klar durch das Foul vereitelt. Am Ende zückte der Schiedsrichter nur die gelbe Karte. Glück für die Hammers, aber wahrscheinlich in der Regelauslegung im Kampf um den Ball und innerhalb des 16ers, wo es in der Regel keine Doppelbestrafung mehr gibt, vertretbar. Hier hätten sich die Bees natürlich eine andere Entscheidung gewünscht. Den Elfmeter verwandelte Toney souverän und es stand 4:3. Ein unterhaltsames Spiel für alle neutralen Beobachter. Die Bees warfen nun alles nach vorne und versuchten die Hammers permanent zu pressen. Das funktionierte auch ganz gut. So kamen die Hammers die letzten 10-15 Minuten kaum noch über die Mittellinie. Am Ende stand man aber jedoch hinten sicher und musste nur noch in der 94. Minute (es war nur 1 Minute Nachspielzeit angezeigt) nochmal zittern. Doch der Flachpass in die Mitte fand nur einen Verteidiger der Hammers, welcher klären konnte. Abpfiff und Erleichterung bei den Heimfans.

Drei hart umkämpfte, aber sicherlich nicht unverdiente Punkte. Meinem Trainerkollegen weiterhin viel Erfolg. Wie immer stark gespielt.