KSC siegt im letzten Saisonspiel (und setzt Dortmund unter Druck :-P)

Spieltag Nr.34: Am ersten Spieltag und jetzt auch am letzten Spieltag der Saison 46 hieß der Gegner Eintracht Frankfurt. Coach Scorcher, frisch von der Urlaubssonne gebräunt, wollte sich für die Hinspielniederlage revanchieren. Der KSC musste indessen auf Fabian Schleusener verzichten, der sich im vorletzten Spiel einen Muskelfaserriss zuzog. Perfekter Ersatz: Die Frankfurter Leihgabe Igor Matanovic rückte ins Sturmzentrum.

Aufstellung KSC:

Drewes - Heise (79. Herold), Kobald, Bormuth, Jung (63. Thiede) - Rapp (79. Rossmann), Gondorf - Wanitzek, Stindl, Nebel - Matanovic (79. Budu)

Den ersten Warnschuss setzte Marmoush mit einer Außenrist-Granate in Minute 6 ab, doch danach kam der KSC immer besser ins Rollen. Nach einem dicken Abwehrfehler erzielten die Badener dann die Führung. Nebel schnappte sich den Ball von Pacho, marschierte über Außen und servierte perfekt für den einlaufenden Matanovic, der nur noch seine Birne hinhalten musste. Das 0:1 und natürlich traf die Frankfurter Leihgabe, die in der Regel einen Bankplatz bekleidete. Auf der Gegenseite hatte Chaibi die Chance, doch unter Bedrängnis konnte der Frankfurter nicht richtig abschließen und Drewes dadurch schlimmeres verhindern. Dann war wieder der KSC dran und die Fächerstädter erhöhten nach einer halben Stunde. Stindl behauptete den Ball gleich gegen drei Frankfurter und bediente dann den hinterlaufenden Wanitzek, der Kevin Trapp keine Chance ließ. Nur fünf Minuten später köpfte Matanovic eine Stindl-Ecke nur knapp über den Querbalken. Es war ein munteres Spielchen, in dem der KSC einfach kälter war - so gingen die Gäste sogar noch mit 0:3 in die Pause: Paul Nebel dribbelte sich an die Sechzehnerlinie und setzte dann ein Geschoss ins lange Eck.

Nach dem Seitenwechsel drängte der KSC direkt auf die Entscheidung, so hatte Matanovic in Minute 55 den Hundertprozenter auf dem Fuß. Nur zwei Minuten später machte es Lars Stindl dann aber doch besser, setzte sich durch und erzielte zum Abschluss der Saison seinen 30. Saisontreffer. Der Routinier krönte sich dadurch zum Toptorschützen des KSC in der Saison 46. Frankfurt spielte jetzt schnell nach vorne und setzte auf hohes Pressing, so sorgte ein Karlsruher Fehler in der 63. Minute für den ersten Treffer der Adler. Christoph Kobald gewann den Ball noch überragend gegen den schnelleren Knauff, spielte aber dann aus zu kurzer Distanz auf Drewes, der den Ball gegen den durchlaufenden Knauff verlor - 1:4! Startete nun die Aufholjagd? Zumindest kribbelte es noch einmal in beiden Mägen, denn in der 69. Minute erzwang die Eintracht den zweiten eigenen Treffer. Knauffs Flanke konnte von Koch nicht verwertet werden, doch der Innenverteidiger stoppte den Ball perfekt zu Chaibi, der Drewes aus kurzer Distanz keine Chacne ließ. Frankfurt setzte nun alles auf eine Karte, vergab auch noch Chancen. Doch auch der KSC vergab noch gute Konterchancen und so endete das Spiel 2:4.

Ein durch die Effektivität nicht unverdienter Sieg, aber ohne Fehler der Frankfurter wäre es definitiv knapper geworden. Auch der KSC legte sich dann ein Ei selbst ins Nest, was aber mit dann noch drei Toren Vorsprung einfacher zu verkraften war. Mit starken 54 Punkten hoffen die Badener, dass es am Ende für Platz 8 reichen wird. Wolfsburg und Frankfurt hängen aber noch im direkt im Nacken, sodass man etwas hoffen muss. Mit 85 geschossenen Toren war man mehr als zufrieden, mit den 89 Gegentreffern allerdings nicht - diese gilt es in der neuen Saison einzudämmen (ja richtig, überraschenderweise verlängere ich in Karlsruhe :-P).

GG an Scorcher, war ein sehr cooles Spiel und ich wünsche dir noch viel Erfolg!!